임신 출산 미리보기 - 산부인과 의사가 알려 주는 초보 임신부 시간표
이재일 지음 / 유노라이프 / 2024년 5월

산부인과 의사가 알려 주는 초보 임신부 시간표

임신 출산 미리보기

이 책은 임밍아웃부터 입덧, 태동, 출혈, 출산까지 아기를 기다리는 40주 동안 알아야 할 핵심 정보들만 모아놓았어요 그리고 산부인과에서 자주 받은 질문들을 바탕으로 예비 엄마아빠들이 궁금해하는 것들이 모두 담겨있는 책이라 임신과 출산이 아직 두렵고 망설이는 예비 부모들에게 미리알면 두렵지않다고 용기를 주는 책이에요

1부 임신 초기 미리보기 : 임신 확인부터 임신 14주까지

2부 임신 중기 미리보기 : 임신 15주부터 임신 28주까지

3부 임신 후기 미리보기 : 임신 29주부터 만삭까지

저도 임신준비중이지만 사실 아직까지 저에게는 임신과 출산이 두렵게 느껴지는데요 아마도 그건 임신과 출산에 대해 제대로 알고 있지않아서 그런걸지도 모르겠어요 모르면 그 두려움이 더 커지기 마련이잖아요 알아두면 안전하고 행복한 임신과 출산이 되지않을까 기대하면서 이 책을 읽었습니다

임신 주수별 꼭 알아야 하는 필수 지식들을 산부인과 전문의인 저자가 직접 알려주는 거라 인터넷이나 주변사람들의 서로 다른 이야기들로 혼란스러웠던 정보들을 바로 잡을 수 있었고 평소 궁금했던 것들도 이 책을 통해서 해소되어서 개인적으로 너무 좋았어요!!

임신 초기 미리보기 中에서

임산부가 꼭 먹어야 하는 영양제로 엽산을 얘기하고 있어요 주위에서 꼭 엽산은 챙겨먹어야한다고 해서 저도 지금 엽산을 꾸준히 복용중인데요 왜 엽산을 먹어야하는지, 적절한 용량은 어느정도인지, 일반 엽산과 활성형 엽산의 차이는 무엇인지 자세히 알수 있어서 좋았고 엽산뿐만 아니라 임산부에게 필요한 영양소는 어떤것들이 있는지 복용은 언제 얼마나 해야하는지 알려줘서 정말 많은 도움이 됐어요!

임신 초기 미리보기 中에서

임신과 출산에 대한 많은 오해들이 있지만 그 중에 하나가 바로 태교가 아닐까 싶어요 태교는 사실 아무런 의미가 없다고 하던데 그게 맞는지 가장 궁금하더라구요 그저 산모가 제일 행복하게 지내는게 가장 중요하고 평소랑 똑같이 일하고 움직여야 좋고 오히려 가만히 있는게 더 산모에게는 안좋은 거라고 하니 그동안 잘못알고 있던 사실들이 참 많구나라는 생각을 했어요 이 책은 그런 오해들을 하나하나씩 풀어주고 있는데 엄마가 되기 전의 삶과 엄마가 된 후의 삶에 큰 차이가 없어도 충분히 건강한 임신과 출산이 가능하다는 이야기가 가장 기억에 남네요

임신 중기 미리보기 中에서

저는 임신 중에 제일 걱정되는 부분은 바로 임신성 당뇨에요 친구가 임신성 당뇨로 고생하던걸 옆에서 지켜본 경험이 있다보니 이게 남일같지가 않더라구요 매일 혈당체크하고 식이조절하는 모습을 봐서 그런지 이건 꼭 미리 알고 준비하고 싶었는데 자세하게 설명되어 있어서 정말 많은 도움이 됐어요!

임신 후기 미리보기 中에서

자연분만, 제왕절개 중 어떤 방법이 더 좋을까요?

이 질문은 정말 정말 궁금했던 질문이에요 주변에 제왕절개한 사람이 많아서 생생한 후기담도 많이 들었는데요 의외로 우리나라는 제왕절개율이 높다는 사실도 알게되어서 너무 흥미로웠고 자연분만과 제왕절개의 차이점을 제대로 알게 된 시간이라 개인적으로는 궁금증도 해결되고 너무나 알찬 시간이였어요

임신 출산 미리보기는 어렵게만 생각했던 임신과 출산이 알고나면 두렵지않다고 용기를 주는 책인것같아요 산부인과 전문의인 저자가 엄마아빠가 처음인 예비부모들에게 꼭 알아야하는 핵심정보를 최대한 쉽게 알려주는 책이라 정확한 정보를 알고 올바른 선택을 할 수 있도록 도와줘서 정말 많은 도움이 될 것같아요!

[ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ]