상황별 대화식 생활영어 - 두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는
구자호 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는

상황별 대화식 생활 영어

구자호지음

어릴때부터 영어를 오래 배웠다고 생각하는데 왜 아직도 영어로 대화하는건 어렵게 느껴질까요? 해외여행을 가면 가장 걱정되는 부분이 바로 이 영어라고 생각하는데요 배웠는데 왜 써먹지를 못하는걸까 자괴감마저 드는데 제가 느낀바로는 바로 발음때문이 아닐까 생각했어요 특히나 우리나라사람들은 정확한 발음이 아니면 발음하기를 부끄러워하거나 발음하는걸 꺼려하는 경향이 있잖아요 저자도 한국 사람들이 영어를 어려워하는 이유로 발음을 꼽았는데요 그래서 미국 영어 발음의 원리를 세밀하게 분석하고 학습자에게 유창하게 말할 수 있는 방법을 연구했다고 하네요 네이티브의 발음법만 제대로 알고 있다면 영어가 더 쉽게 들리고 들리는만큼 자신있게 영어로 대화할 수 있을것같아요

일상 생활에서 나눌 수 있는 대화들을 상황별로 보여줘요

크게는 인사, 일상대화나누기, 여행하기에서 나눌 수 있는 대화들이에요 개인적으로는 병원이나 약국에서의 상황이나 여행에서 자주 일어나는 상황들은 많은 도움이 될것같아요

대화식의 문장을 보게되면 중간중간 미국 영어 발음의 원리를 설명해주고 분석해주기때문에 좀더 이해하기쉽고 네이티브 발음에 가깝게 발음하는걸 도와주네요 읽어보니 연음에 대한 설명이 많더라구요 이 연음현상을 잘 이해해야 네이티브 발음이 더 잘 들리고 유창하게 말할 수 있는것같아요 이 책을 통해 연음의 중요성도 알게되었고 그동안 왜 영어가 잘 안들렸던건지 이유를 알것같아요

영어 발음의 원리뿐아니라 영어문장과 우리말 뜻풀이 그리고 우리말로 된 발음표기도 함께 적혀있어서 영어가 아직 어려운 초보학습자에게는 우리말로 된 발음으로 읽어서 좀더 쉽게 영어를 배우게 하는 학습방법도 너무 좋은것같아요 많이 발음해야 네이티브 발음에 훨씬 가까워지고 더 유창하게 말할 수 있는데 그런면에서 많은 도움이 될것같아요

시원스쿨 홈페이지에 들어가면 MP3를 다운로드 받을수가 있어요 확실히 많이 들어야 귀가 꿇린다는 말이 있잖아요 핸드폰에 다운받고 반복적으로 듣고 따라 말해보는 연습이 제일 중요한것같아요 대화식이라 지루하지도않고 좀 더 재미있게 공부할수있고 실제상황에서도 많이 쓰는 문장이기때문에 외워서 써먹을 수도 있을것같네요

이 책은 일상부터 비즈니스까지 일상생활에서 우리들에게 일어날 수 있는 모든 상황들을 대화문으로 구성되어있다보니 좀더 실제상황처럼 연습할 수가 있어서 아주 유용할것같아요 이 책 한권으로 두고두고 연습해서 언젠가 영어로 유창하게 말하는 날을 기대해보게되네요

[ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ]