레디 슛
고호 지음 / 델피노 / 2024년 4월

레디 슛

Ready - Shoot!

지은이 고호

교도소에 복역 중인 자칭 비운의 배우 혜수는 어느날 청부살인 혐의로 한방을 쓰는 왕언니로부터 귀가 솔깃한 이야기를 듣게 되는데요 그건 재벌가의 첩이 버림받고 30년만에 나타나 복수를 계획하고 있다는 거였어요 자신을 버린 재벌가 가족들을 죽이고 유산을 전부 가지려는 속셈이고 그 첩이 지금 치매에 걸렸다라는 믿지지않는 소문까지 전하는데요 과연 어디부터 어디까지 진실일지 처음부터 흥미를 자극하는 내용들이였어요

레디 슛을 읽다보면 내용이 매몰차게 버림받은 재벌가 첩의 복수극과 그곳에서 돈 냄새를 맡은 전직 배우 혜수와의 대결로 흘러가지않을까 생각하게돼요 저는 왕언니로부터 전해들은 이야기중에 제일 믿어지지않았던건 30년만에 나타나 드디어 복수를 했는데 갑자기 치매에 걸린다? 이게 사실일까 의심하게되네요 혜수의 출소 당일 먼저 출소한 왕언니가 시신으로 발견됐다는 이야기에서 저는 의심의 끈을 더 놓치않고 읽었던거같아요 이쯤되면 이 판은 들어가지않는게 맞지만 혜수는 왕언니의 죽음이 슬프다기보다 기회라고 생각한것같아요 목숨을 내놓아야할 정도로 위험한 판이지만 그녀에게는 치매 노인의 수천억 유산이 이미 자신의 것이라고생각한것같아요 그래서 어릴때부터 알고지낸 옥녀까지 끌어들여 사기극을 벌이기로 하는데 이 탐욕이 그녀를 어디로 데려갈지 궁금해하면서 책을 읽었던것같네요

혜수는 재벌가 첩이였다 버림받은 그녀 홍희란이란 사람을 알기위해 그녀가 예전에 자신의 일생을 썼다는 도서를 어렵게 구하게 되는데 홍희란이 쓴 '버림받은 여자의 일생' 책이 중간중간 나와요 그 이야기를 통해서 간접적으로 홍희란이 어떤 인물인지 파악해볼 수 있고 왜 복수를 다짐하게 됐는지 알게됩니다

"명심해. 우린 완벽한 세트장에서 완벽한 연기를 해야 해!"

치매 노인의 수천억 유산을 빼돌리기 위한 스탠바이

누군가 한 명은 가짜를 연기하고 있다

혜수는 요양보호사가 되어서 홍희란의 집을 방문하며 그녀가 진짜 치매가 맞는지 확인하는 부분이 나오는데 굉장히 긴장감 넘치고 진짜 홍희란이 치매가 맞나 연기인지 계속 읽으면서도 혜수처럼 의심을 하게되더라구요 그래서 읽을수록 더 궁금해지기 시작하는 책이였어요 누가 먼저 가면을 벗어버릴것인가 그 부분도 굉장히 흥미로웠던 부분이였고 단순히 치매노인의 재산을 노리는 사기꾼의 이야기가 아니였어요 이야기가 진행될수록 드러나는 반전들로 깜짝 놀라게되고 그때부터 책에 등장하는 인물들 하나하나가 허투루 볼수 없게되더라구요 굉장히 흡입력이 좋고 반전에 반전인 이야기들로 읽으면서 막 소리를 지르게 되는 책이였어요 저는 추리를 잘 못하는 편인데 이런 추리소설 너무 재미있네요!!!

#레디슛 #고호 #델피노 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단