무작정 따라하기 홋카이도 (삿포로·오타루·비에이·후라노·하코다테) - 2024-2025 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2024년 3월

요즘 날씨가 너무 좋아서 훌쩍 여행을 떠나고싶다는 생각을 많이하는데요 제 주위에도 특히 일본여행 다녀온 지인들이 많아서그런지 저도 갑자기 일본여행을 가고싶어졌어요 하지만 일본여행은 한번도 안가봐서 뭘 준비해야되는지 도통 모르겠고 복잡하더라구요 저처럼 일본여행이 처음이신 분들은 무작정 따라하기 홋카이도 도서가 굉장히 유용하실거에요

무작정 따라하기 홋카이도

삿포로 | 오타루 | 비에이 | 후라노 | 하코다테

2024-2025 최신개정판

홋카이도 한눈에 보기

일본은 크게 혼슈, 큐슈, 시코쿠, 홋카이도 네 개의 섬으로 이루어진 섬나라인데요 그 중 홋카이도는 일본 최북단에 위치한 지역이며 도청소재지가 삿포로시에요

일본여행를 떠나고싶다면 어디로 가야할까 고민이라면 저는 홋카이도입니다 홋카이도하면 제일 먼저 생각나는건 영화 러브레터 촬영지라는 것!! 왠지 그곳에 가면 첫사랑처럼 아름다운 추억을 만들 수 있을것같은 기분이 들네요 뿐만아니라 홋카이도는 여름에는 보랏빛이 가득한 라벤더를 볼 수 있고 겨울에는 스키와 온천 등 다양한 액티비티와 휴식을 즐 길 수 있는 곳이라니 여행지로 너무 좋을것같아요

무작정 따라하기 홋카이도 도서는 최신 여행 트렌드와 꼭 즐겨야 할 테마 여행을 소개하고 있는 '테마북'과 다양한 일정별, 지역별 코스와 교통정보, 대표명소, 실측 지도가 수록 되어 있는 '가이드북'으로 구성되어있는데요 이 한권으로 여행자들의 고민을 덜어주고 시간을 절약해주려는 노력이 책 곳곳에 느껴졌어요

테마북

테마북은 관광, 음식, 쇼핑, 체험, 근교 여행 등 다양한 여행 테마를 소개하며 취향별로 골라보는 재미가 있었고 다양한 주제와 읽을거리로 책을 읽는것만으로도 여행을 떠나는 기분을 들게했어요

여행에서 먹는걸 빼놓을 수 없는데 저는 먹으러 여행하는 사람이라 그 지역의 유명한 음식은 꼭 먹어보려고 하는 편이에요 홋카이도 베스트음식 10중에 제 눈에 띄는 음식은 바로 게 요리였어요! 제가 진짜 게 요리를 너무 좋아하거든요 홋카이도 게 종류도 참 다양하네요 다른 곳이랑 게 맛이 확실히 다르다고 하던데 어떤지 너무너무 궁금해요 게 맛을 보기 위해 홋카이도에 간다는 사람도 있다는데 아마 그 중에 저도 있을것같네요 ㅎㅎ 게 요리 먹으러 당장이라도 떠나고 싶어요!!

홋카이도 최고의 힐링은 바로 온천이라고 할 수 있어요 홋카이도에는 온천지만 200개가 넘는다고 하니 정말 대단하네요 그만큼 온천이 발달된 곳인가봐요 자연을 보며 온천욕을 즐기면 피로가 싹 풀릴것같은데 다양한 온천지를 소개하고 있어서 제 취향에 맞는 온천지를 선택할 수 있어서 너무 좋았어요 일본 온천지가면 꼭 입고싶은 유카타! 유카타 입는 법이나 온천이용시 주의사항 등 유용한 정보들이 가득했어요 진짜 이 책 한권이면 일본여행 두렵지않을것같은데요!!

가이드북

가이드북은 일정별, 테마별, 목적별 여행코스가 다양하게 있어서 고민할 필요없고 그대로 따라해도 충분하게 적혀있었어요 동선 파악을 한눈에 할 수 있는 실측지도와 복잡한 현지 교통 정보를 알기쉽게 수록되어있어서 처음 여행을 떠나는 사람도 쉽게 다가갈 수 있을것같아요 지역별로도 즐길 수 있는 코스들을 상세히 수록되어있어서 자신에게 맞는 코스를 선택하기 좋네요

그리고 이 책의 가장 매력적인 부분은 여행코스가 다양하다는 점! 일정이 짧은 여행자를 위한 알짜배기 하루코스도 있고 지역간의 이동을 하는 일정이 다소 긴 여행자를 위한 홋카이도 추천 여행 코스도 다양하게 있었어요 자신의 일정에 맞게 골라 여행할 수 있어서 너무 좋을것같고 일일이 여행코스 안짜도 되고 여행계획을 세우는데 막막하거나 부담스러운 사람들에게는 딱일것같아요

저는 홋카이도에 여행을 간다면 보랏빛 라벤더밭으로 유명한 팜 도미타에는 꼭 가보고싶어요 사진이 엄청 이쁘게 나올꺼같고ㅎㅎ 실제로보면 어떨지 제일 기대돼요 그리고 팜 도미타 오면 꼭 먹는다는 라벤터 소프트아이스크림도 먹어보고싶고 라벤터 향수는 선물용으로 사가도 좋을것같아요

그밖에도 지역들마다 다양한 볼거리와 먹거리 정보가 다양해서 선택의 폭을 넓게 하는것같아요

무작정 따라하기 홋카이도!!

무작정 떠나자 홋카이도로!!