50패턴 일본어 회화 : 초급과정 - 다시 시작하는 일본어
정문주 지음 / PUB.365(삼육오) / 2023년 11월

#다시일 #50패터일본어회화초급과정 #정문주저자

다시 시작하는 일본어

50패턴 일본어회화

요즘 일본여행을 많이 가잖아요 저도 이참에 가고싶은데 일본어가 전혀 안되어 있어서 고민인데요 번역기에 의존하기보단 그 나라 언어를 배워보고싶다는 생각을 먼저했어요 그래야 번역기가 없어도 당황하지않고 몇 마디라도 소통이 가능하면 좋잖아요 그런 생각을 할때쯤 운좋게 이 책을 보게됐어요 막 영어처럼 문법을 공부하고 단어를 외우는 정도의 공부를 바란건 아니고 여행갔을때 유용하게 사용할 수 있고 몇마디 알아 들을 수 있으면 좋겠다고 생각인데ㅎㅎ 그런면에서 50패턴 일본어회화가 저에게는 딱이에요! 어려운 문장을 구사하려고 쓴 책이 아니라 필요한 한마디를 할 수 있게 말하기 연습을 초점으로 맞춘 책이다보니 초보자인 저에게 더 쉽게 다가온것 같아요

<이것만큼은 알고 시작하자>

왼쪽 QR코드를 찍으면 -> 오른쪽 화면이 뜰꺼에요

일본어 첫걸음을 위한 간단한 인트로파트가 나옵니다

글자와발음, 박자, 악센트 크게 세 파트로 나눠서 설명해주시는데요 통역사 정문주 선생님이 되게 친절하게 설명해주세요 제가 일본어를 처음 접하는 입장인데 이해가 쉬웠어요 심지어 이 기초 동영상 강의를 무료로 제공해주심👍👍👍

<학습방법>

30개의 문법 패턴과 20개의 회화 패턴을 활용해서 일본어 회화의 기초 단어와 왕기초 문법을 보다 쉽게 배우고 말할 수 있도록 구성된 책이에요 단계별로 천천히 따라하다보면 쉽게 배울수있도록 구성되다보니 금방 일본어에 익숙해질수 있어요 특히 mp3음성 듣고 따라 말하는게 가장 효과가 좋네요 귀에도 익히고 말하는 연습도 할 수 있어서 하면할수록 자신감이 막 생기더라구요

기본 패턴을 익히고 응용문장까지 배워봅니다

뒤 페이지에는 복습문제와 도전문제라고 주어진 문장을 활용해서 다양한 문장을 만들어서 응용할 수 있게끔 해놨더라구요 처음에는 막막하고 생각이 전혀 나지않는데 역시 복습만이 살길이라고 여러번 복습하니 조금씩 되더라구요

본문 및 훈련용 MP3, 단어 노트 다운로드는 www.pub365.co.kr 홈페이지에서 가능합니다

홈페이지 들어가서 본문학습용 문법편 mp3 핸드폰으로 다운로드해서 책이랑 같이 들으면서 학습하니 이해가 쉽고 확실히 학습속도가 빨라져요

본문 학습용과 훈련용 mp3를 통해서 언제 어디서나 쉽게 듣고 말하기 연습이 가능하다는 점이 가장 좋았던 부분이에요 저는 핸드폰에 다운로드해놓고 운동하거나 지하철탈때 등등 일상생활에서 틈틈이 들으니 시간도 절약되고 일본어에 익숙해지더라구요 따로 일본어 배울 시간이 없는 사람들은 이렇게 저처럼 핸드폰으로 다운로드하고 틈틈이 듣고 따라 말해보는 연습을 하면 일본어회화에 좀더 자신감이 생기실거에요

특히 이렇게 여행갔을때 필요한 회화위주로 구성되어있어서 배워서 써먹을수 있다는게 가장 좋네요 배워도 쓸데가 없으면 금방 까먹을꺼같은데 이 책은 필요한 회화위주라 너무 좋아요

앞으로 더 연습해서 자신있게 한마디라도 할 수 있는 날을 기대하며 재미있게 공부해보려구요 초급자에게 일본어 초급회화로 어렵지않고 쉽게 배울 수 있는 다시일 50패턴 일본어회화 완전 추천이요!