뽐 연결수학 3·4학년 분수·소수 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 ㅣ 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

3학년을 앞두고 있으니 제일 걱정되는게
바로 수학의 분수와 소수의 개념 연결!!!!
안그래도 연산 싫어하는데 나중에 분수와 소수의 개념을
제대로 안잡아두면 분수와 소수 연산은 정말 지옥이라하더라구요~
그래서 초등1,2학년 잘 마무리한 다음에
제일 신경쓰는 부분이 분수와 소수 첫 개념잡기라
따로 교과수학 말고 뽐 연결수학 초등3,4학년 분수, 소수로
제대로 잡아주기로 했답니다 ^^

이책은 그냥 수학교과서로 나오는 게 아니라
따로 3,4학년을 나오는 분수와 소수 개념을
2개 학년의 단원을 연결하여 정리해둔 문제집이라
알짜배기로 제대로 배울 수 있답니다 ^^
앞부분에 로드맵과 단원 지도 유의 사항이 있어요
교과서에서 어떤 개념으로 학년마다 나오는지
학기에 어떤 내용의 개념을 맞춰서 들어가는지 알 수 있어요~!
3학년 1,2학기와 4학년 2학기의 분수 소수 내용을
전부 포함하여 배워갈 수 있는 특화된 문제집이랍니다 ^^

문제집이 다 컬러로 되어 있고 그림설명도 자세히 있어서
초등학생 아이들이 재미나게 다가가고
개념과 문제 그리고 문장제까지 배울 수 있답니다
그리고 마무리 정리 학습까지 탄탄하게 구성되어 있어요!!!

분수 11단원, 소수 5단원, 분수와 소수의 덧셈과 뺼셈 9단원으로
총 25일 완성 프로그램으로 매일 꾸준히 한다면
한달안에 분수와 소수 개념을 완벽하게 깨우칠 수 있어요!

앞부분에 이렇게 새로운 단원들어갈때마다
쪽수와 공부한 날과 성취도까지 표시할 수 있는 학습 계획표!
가 들어가 있어서 더 탄탄하게 배워갈 수 있어요~

무엇보다 그냥 개념을 알려주는게 아니라 이렇게 문장제까지
있어서 그냥 개념만 대충 훑는게 아니라 너무 좋아요~
끝까지 제대로 개념을 이해하고 풀어가고 연산을 할 수 있는지
복습까지 완벽하게 이 책 한권으로 끝낼 수 있어요!!!

답지도 이렇게 자세히 나와있어서
아이 혼자 채점하기도 좋아요~!

초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 책으로
1,2학년에는 시계와시간, 구구단, 도형비교분류 총 3권
3,4학년에는 분수와소수, 길이들이무게각도, 평면도형 총 3권
5,6학년에는 약수와배수, 분수와소수의계산, 도형의계산 총 3권
이렇게 각 학년별로 집중케어 할 수 있는 문제집이예요!

아이와 처음 같이 풀어봤어요~ 막연히 분수를 알기는 하는데
아직 초2학년이라 수학동화에서만 접하고
제대로 개념을 잡아서 문제집으로는 처음 접하게 되었어요~
그런데 피자 그림으로 재미나게 나누기를 하고
다양한 도형을 다양한 모양으로 나누기부터 시작합니다
처음에는 도형문제집인거 같다고 말할정도였어요~ ㅎ
그리고 둘째날부터 이렇게 도형을 나눈 걸
분수로 표현하는 방법을 배워갑니다
1이라는 도형을 5개로 나눠서 2개만 표현하고 싶으면
5분의 2 라고 말하고 그렇게 쓰는 방법도 배웁니다
이렇게 분수를 처음 접하는 아이들도 편하게
접근할 수 있도록 만들어져서 예습용으로도 너무 좋아요!
매일매일 정해진시간에 2장씩 풀어주고 있는데 재미있나봐요~
도형처럼 접근하는 분수 배우기에 푹 빠져서
다양하게 색칠도 하고 나눠도 보고 하면서
분수를 제대로 알아가고 있습니다 ^^

정말 아이들이 쉽게 접근하도록 컬러도 너무나 이쁘고
직관적으로 아이들이 딱딱 배울 수 있게 만들어져 있어요!
분수와 소수 부분이 약한 아이
수감이 뛰어나지 않은 아이
내년 분수와 소수 예습을 미리 해주고 싶으면
뿜 연결수학 개념 3,4학년 분수 소수 꼭 추천드려요!!!!
아이와 집에서 수월하게 만나볼 수 있는
뽐 연결수학 개념 3,4학년 분수 소수
나중에 교과수학문제집 풀리면서 아이 강점과 약점 파악후에
아이에게 아쉬운 수학영역이 있으면
추가로 복습하기에도 정말 좋을거 같아요~
나중에 평면도형과 분수와 소수의 계산이나 약수배수도
이책으로 한번 제대로 개념 잡아주고 싶어요!!!