초능력 어벤저스 2 책 읽는 샤미 41
부연정 지음, 고형주 그림 / 이지북 / 2024년 11월

초능력 어벤저스 1권도 아이가 재미있게 봤는데

이번에 2권 신간도 나와서 아이와 재미나게 읽어봤어요~

이지북 고학년 어린이책 시리즈 책 읽는 샤미 시리즈 이지만

초저학년도 긴글밥에 익숙한 아이라면 아주 재미나게 읽어요

자극적인 내용도 없고 초등학교 6학년 아이 3명이서

자그마한 능력으로 똘똘 뭉쳐서 동네에서 일어나는

사건을 해결해주는 아주 흥미진진한 이야기 시리즈물입니다 ^^

서로의 능력을 알아본 초능력 어벤저스 삼인방!

오채아

동물과 이야기 할수 있지만 하루에 딱 3번만 가능한 여자아이

1권에서는 세 번만 이야기가 가능했는데

2권에서는 열심히 노력끝에 이젠 네 번 까지 가능해졌답니다 ㅎㅎ

지건우

엄청나게 빠르게 달릴 수 있는 초능력자이며 활발한 남자아이

초능력을 사용해서 자전거를 따라잡을 정도로

일정 거리를 아주 빠른속도로 달릴 수 있어요~

초능력으로 달리기전에 이렇게 외칩니다 "달려라, 번개!"

이도윤

딱 1분 후의 미래를 보는 조금 소심한 남자아이

무작위로 발휘되는 능력으로 1분 후 미래를 볼 수 있어요

건우와는 절친이지만 아직 채아와는 어색한 사이죠 ㅎ

이렇게 세명은 힘을 모아 사건을 해결하기로 하고

자신들의 정체를 숨긴 채 학교 친구들에게 사건을 의뢰받아요~

그런데 빗발친거 같던 사건 의뢰가 잘 들어오지 않네요

수행평가 같은 숙제를 해달라는 둥

광고문자 보내지 말라는 둥

시덥지 않은 문자만 와서 의욕이 팍팍 떨어지는 초능력 어벤저스

그러다 드디어 사건의뢰를 맡게 되는데,,,

외국에서 사온 소중한 필통을 잃어버리게 된 친구!

필통 도난 사건을 해결하기 위해 용의자를 추리고

미행도 하면서 나름 탐정일을 해나갑니다

영리하고 결단력 있고 친구를 배려하는 마음까지 가진 채아와

항상 정의감을 가지고 몸을 아끼지 않고 먼저 나서는 건우

소심하지만 열심히 노력하려는 도윤이 까지

자신의 각자 맡은 바를 열심히 하는 주도적인 어린이들 이

풀어나가는 초능력 어벤저스 2권 필통 도난 사건!!!

필통을 드디어 찾게 되는 여정까지 다양한 오해도 있고

서로를 아끼는 우정의 마음까지 엿볼 수 있어 너무나 좋아요

그리고 계속 속담을 틀리는 건우를 통해서

더 많은 문해력을 배워갈 수 도 있습니다 ㅎㅎㅎ

남들이 다 좋아하는 캐릭터 필통을 가진 친구

그 친구 필통을 탐내던 어떤 누가 필통을 가져간 것일까요?

아니면 그냥 실수로 잃어버렸을까요?

그것도 아니면 제 3자 가 모르고 가져갔을까요?!

알면 알수록 너무나 신기한 사건 해결 과정!!!

그리고 더 나아가 갑자기 학교에 나타난 유기견까지

학교 선생님은 유기견이 학교에 나타나서 아이들 안전걱정에

초능력 어벤저스가 하교후에 학교를 배회하는 것도

나무라기 시작하는데,,,

과연 초능력 어벤저스는 자신들의 능력을 활용해서

이번 사건을 해결할 수 있을지!

너무나 재미나게 풀어나가서 한번 첫장을 읽어가면

마지막장까지 바로 한자리에서 다 읽는 모습을 보실 수 있어요!!!