기적의 종달새 호피 3 - 너무나 고요한 숲의 비밀 ㅣ 기적의 종달새 호피 3
알렉스 도노비치 지음, 스텔라 다마신 포파 그림, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 10월

[기적의 종달새 호피] 시리즈 읽어보셨나요?
루마니아 작가님이 쓴 어린이 소설로
넷플릭스 애니메이션 제작 확정까지 된 시리즈예요~
1권과 2권 아이가 너무나 재미나게 읽고나서
3권은 언제 우리나라에서 출간되나 기다리고 있었는데
보랏빛소어린이 출판사에서 이번에 드디어 나왔어요!!
30만 부 판매 베스트셀러에 13개국 수출까지 된
루마니아에서 날아온 꼬마 종달새 3번째 이야기 !!

1권에서는 다리가 짧은 홀로 남겨진 호피가 가족을 찾아가는 이야기에서
건강한 자존감에 대해 생각해 볼 수 있었어요
2권에서는 점점 더워지는 숲에서 하얀 가루를 쓰고 다니는 새 뭉치
쓰레기 소각장에 대해 생각하고 서로를 믿는 우정에 대한 이야기였어요
그럼 과연 이번 3권에서는 어떤 이야기가 펼쳐질까요?!
숲속 동물들의 평범한 일상을 되찾게 해주고 싶은 호피의 이야기
3권에도 흥미진진한 이야기가 펼쳐지게 됩니다

2권에서 친해진 하얀가루를 뒤집어썼던 뭉치가
웬일인지 호피가 집에 찾아가도 거들떠도 보지 않아요
그리고 우걱우걱 과자를 먹으면 게임만 하게 됩니다
다른 숲속 친구들도 이상한건 마찬가지예요~
도대체 이번엔 숲속 친구들에게 무슨 일이 일어나고 있는걸까요?
소리를 잃어버린 숲을 다시 예전처럼 돌릴 수 있을까요?!
이번에도 호피는 절대 포기할 수 없는 중요한 가치를
되찾을 수 있을까요?!!

게임과 찝이 얼마나 동물들에게 해롭고 모두를 병들게 하는지
모두에게 알려야 겠다는 생각이 든 호피는 대장 메뚜기를 찾아갑니다
변해 버린 숲속 친구들을 예전으로 돌리고 싶었기 때문이지요
그런데 대장 메뚜기도, 까마귀 도도 아저씨도 호피를 내쫓아요....
아무도 호피를 도와주는 사람이 없습니다 도대체 무슨일이죠?!
누구보다 작고 연약해보이지만 마음은 단단한 우리의 호피는
굴하지 않고 누구보다 열심히 하루를 되찾기 위해
용감하게 맞서게 됩니다
호피는 과연 무엇과 싸우고 있는걸까요?!

어린이의 중독 현상을 시의성 있게 풀어낸 기적의 종달새 호피
3권 너무나 고요한 숲의 비밀
각 권마다 같은 이야기가 아니라 시의성 있는 이야기로
아이들이 너무나 재미나게 읽으면서도
좀더 아이들 깊숙하게 생각하게 만드는 호피 이야기
어떤 것에도 흔들리지 않는 지혜와 용기
그리고 우정까지 주는 커다란 울림이 있는 이야기 랍니다
세계적으로 사랑받는 매력적인 포인트가 있는 이유!!
읽어보면 분명히 느끼게 된답니다
초등 저학년부터 고학년까지 모두 다 읽어보며
많은 이야기를 나누면 너무나 좋을거 같아요 !!!