슈퍼 똥 파워 - 숨은 장점 찾아 드립니다!
즐하 지음, 국민지 그림 / 슈크림북 / 2024년 11월

7세이상부터 초등학교 1,2학년 저학년이 읽기 좋은
슈크림북 신간 이 나왔어요
숨은 장점 찾아 드립니다! <슈퍼 똥 파워> 입니다!
표지부터 제목까지 아이들이 너무나 재밌어할 소재와 그림이라
글책 싫어하는 아이들이라도 얇은 두께와 흥미로워서
쉽게 접근하기 딱 좋을거 같아요 ^^

우리반에 특별한 능력을 가진 아이가 있다?!ㅎㅎ
아홉살 낙낙이는 잘하는 것이 하나도 없었어요
그런데 아빠에게 '똥 모양 반지'를 물려받고 나서
친구의 장점을 찾아 응원해 주는 능력을 가지게 됩니다 ㅎㅎ
그런 낙낙이의 힘을 알게된 친구들은 '슈퍼 똥 파워' 를
받기 위해 학교 쉬는 시간에 낙낙이 앞에 줄을 서게 되는
진풍경을 보여주게 됩니다 ㅎㅎ

친구들에 비해 잘하는게 하나도 없는 낙낙이는 낙담하게 됩니다
"아무리 생각해 봐도 나는 뭐 하나 눈에 띄거나, 잘하는 게 없었어. 점점 빛을 잃어 가는 느낌이었지."
그런 낙낙이에게 낙낙이 엄마는
"아! 낙낙이는 이름만큼 마음이 낙낙하지, 그럼, '낙낙 짱'?"
이라고 말해서 오히려 이름 가지고 놀리지 말라고 낙낙이는 말합니다 ㅎㅎ
정말 유쾌한 가족이죠?!
이번엔 낙낙이는 아빠에게 다가가 고민을 토로합니다
"아빠, 난 어떤 '짱'이야?"
한참 고민하던 아빠는 드디어 지금이 그 반지를 물려줄 때가 된 것 같다며
장롱 안에 깊숙이 손을 찔러 넣더니 돌돌 말려 있는 신문지를 꺼냅니다
조상 대대로 내려오는 귀한 반지라며 꺼낸 '슈퍼 똥 파워 반지' ㅋㅋ
친구들이 자랑하면 슈퍼 똥 파워! 외치며 반지 빛을 쏘면 된다고 합니다
그럼 너도 잘 하는 걸 찾게 된다고 말해줍니다 ㅎ
과연 낙낙이도 자신이 잘하는 걸 찾을 수 있을까요?!

친구들의 자랑을 들으며 칭찬해주면서
친구끼리 서로를 인정해주고 용기를 주는 너무나 좋은 문화를
만들어가게 된 낙낙이와 친구들~
우리 아이가 가진 학급에 이런 분위기였으면
너무나 좋을거 같다는 생각을 하면서 아이도 읽으면서
조금은 친구관계에 대해 생각 해봤으면 좋겠어요!!
잘하는 것이 없다고 의기소침해하던 낙낙이의 가장 큰 장점이
친구들의 좋은 점을 받아들이고 배우려는 자세를 보면
아이들에게 '성장'이란 어떤 의미인지 생각해보게 됩니다
줄넘기를 백개 넘게 하는 아이도 있겠지만,
잘 못하던 아이가 10개를 하는 것도 엄청 칭찬할 일이죠~!!
그런 점을 콕 집어서 칭찬해주고 '슈퍼 똥 파워' 반지로
빛까지 쏴주며 축복해 주는 친구가 있다면
누구보다 너무나 좋아하는 친구가 될거 같아요~
학교뿐만 아니라 어느 모임에도 이런 사람이 있으면
너무나 좋을거 같다는 생각을 하면서
저도 그런 사람이 되어줘야 겠다고 생각했어요~
그리고 우리 아이에게도 말이죠 ^^