최태성의 한능검 한국사 2 - 고조선 - 여러 나라의 성장 최태성의 한능검 한국사 2
최태성 기획, 이태영 그림, 윤상석 글 / 다산어린이 / 2024년 7월

한국사 전혀 관심없는 초등학생 딸인데 ㅎㅎ

저번에 최대성의 한능검 한국사 1권보고 재미있다고 하더라구요~

그래서 드디어 한국사 관심을 가져주는 구나 너무 기대되어

2권만 나오기를 엄청 기대하고 있었어요!!

드디어 나온 2권 신간소식에 누구보다 빠르게 만나보았답니다 ☆

(큰별쌤이니까 별표시 ☆★☆★☆★☆★☆★)

1권에 이어서 역시나 단이와 준이 일행들이 같이 나와요

그리고 빠질 수 없는 큰별쌤 태성도 나온답니다

1권에는 구석기시대와 신석기 그리고 청동기시대를 지나서

2권에서 만나볼 시대는 바로 드디어 고조선 !!!

고조선으로 시간이동을 한 단이와 준이는 어떤 일이 닥쳐올까요?!

고조선에서 부터 시작해서 여러 나라의 성장까지

우리나라의 옛 역사를 되짚어보며 역사공부를 하게 됩니다

어렵지 않는 학습만화로 재미나게 스토리 따라 읽고

단원마다 기출문제를 풀어보며 문제유형도 살펴보고

마지막엔 복습페이지 보며 한눈에 한국사를 내려다보게 되어있어요~

2권에는 또 어떤 재미난 이야기들이 들어가 있을까요?!

'위만'이 위험하다며 사라져 버린 태성을 단이와 준이도 똑같이

고조선으로 시간 이동을 하게 됩니다

그리고 사라진 역사를 원래대로 돌려놓기 위해서는

고조선 어딘가에 숨겨져 있는 한능검을 찾기로 하는데!!!!

우리의 잃어버린 역사를 위해 과연 한능검을 찾을 수 있을까요?!ㅎㅎ

한국사능력검정시험 줄인말을 한능검 이라고 하는데

여기서는 그 단어 그대로 검(그러니까 한마디로 칼!)으로 나와요~

그래서 그 검을 찾기 위해 신비한 예언자도 만나고

어쩌다가 또 고구려까지 가서 한능검을 찾게 됩니다 ~!!

과연 한능검을 찾아서 한국사의 잃어버린 역사를 찾았을까요?!

재미난 학습만화 스토리로 흥미진진하게 읽어가게 됩니다 ☆

그냥 만화만 잃고 지나가기엔 한능검의 비밀을 꼭 풀어야 해요!

한능검 시험대비하기 위해서 문제유형을 아는게 중요한데

단원마다 이렇게 문제들이 나와있고

정답도 너무나 상세히 친절하게 해설까지 들어가 있어요

거기다가 QR코드 찍으면 큰별쌤의 한국사 강의까지!

어려운 역사강의 절대 아니고

최태성 강사님이 멋진 한복을 입고 재미난 CG와 함께

아주 맞깔나고 재미나게 설명해주세요~

영상 퀄리티가 너무나 좋아서 꼭꼭 추천드립니다 !!

마지막엔 복습하며 이렇게 재미난 페이지들도 숨어있어요!

재미있을 수밖에 없겠죠?!

이부분은 쉬어가기 페이지 인줄 알았는데

이 책의 단원별 요약이 한페이지에 다 숨어있어요~

정말 핵심이 쏙쏙 들어가 있는거보고 너무 좋았답니다 ㅎㅎ

그리고 이 부록책이 정말 최고예요

초고학년 정도 되면 부록 책 꼭 챙겨보세요~

마스터팩이라고 같이 오는데 처음엔 그냥 빈노트인줄 알았어요

그런데 한국사를 더 재미나게 공부할 수 있도록

비법 요약노트가 숨겨져 있답니다 ☆

그냥 노트인줄 알고 책장속으로 넣어뒀으면 큰일날뻔!!!!

꼭꼭 챙겨보시고 QR코드 찍어서

큰별쌤 최대성 선생님의 한국사 강의까지 꼭 만나보세요!!

전설의 검 한능검을 찾는 친구들의 재미난 이야기~

재미나게 독서하고 나중에 한능검 시험까지 준비하면

너무나 좋을거 같네요~!