꼬마 유령 소치의 신기한 사탕 가게 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 8
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 1월

1권부터 너무나 재미나게 읽고 있는 저학년 문고판

가람어린이 출판사의 [꼬마 유령 아치, 코치, 소치] 시리즈 입니다

그동안 아치 말고 다른 유령은 안나와서 궁금했는데

드디어 이번에 소치가 나오네요!!!

소치는 또 어떤 유령일지 너무나 기대가 됩니다 ^^

2018년 국제 안데르센상 작가상을 수상한 가도노 에이코의 그림책 시리즈예요

다양한 문학상을 다수 받았고 [마녀 배달부 키키]도 지은 일본 작가님 입니다

저희집은 꼬마 유령 시리즈를 아주 차곡차곡 읽으면서

재미나게 다음 권을 매번 기다리고 있지요^^

드디어 나온 꼬마유령 소치!!

산속 작은 마을의 사탕 가게 계단에서 살고 있는 소치는

조금 별난 노래 부르는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ

하얀 얼굴에 빨간 머리가 너무 인상적인 소치 유령!

그리고 특이하게 유령인데도 학교를 다닙니다!!!

소치는 바로 1학년이예요~ 아이들에게도 인기만점인 소치

항상 친구들에게 둘러쌓여 있는 소치가

어느날 친구들과 놀지 않고 어느때와 다른 태도로

얼릉 하교를 하고 사탕가게로 갑니다~ 무슨 일 일까요?!

아하! 몸이 아프신 할머니를 대신해서 사탕 가게를 보게된 소치

소치는 할머니를 위해 어떻게 하면 사탕을 많이 팔 수 있을까

고민을 하게 됩니다

그런데 숫자에 약한 소치는 제값을 받지 않고 그저 100원에

사탕을 팔며 오히려 돈을 많이 못 벌게 되고,

그마저도 친구들이 충치가 많이 생겨서 매일 사러올 수 없게 됩니다..

과연 이 위기를 소치는 어떻게 헤쳐나갈까요?

그러던 어느날 꼬마 유령이 하는 유명한 레스토랑에는

매일 손님이 부적 거린다는 소문을 듣고

소치는 알아보기 위해 종달새 레스토랑을 찾게 됩니다!

그동안 앞 시리즈에서 나왔던 바로 그 '종달새 레스토랑' 맞아요!!

길고양이 봉봉이 맞이해주고 꼬마유령 아치가 요리해주는

바로 그 종달새 레스토랑에 가게된 소치!

소치는 과연 종달새 레스토랑에서 손님이 부적거리게 하는

비법을 얻을 수 있을까요?

봉봉이나 아치와도 친해졌을까요?

앞으로 소치와 또 어떤 일들이 벌어지게 될까요? ^^

어느덧 벌써 8권까지 나오게 된 꼬마유령 아치, 코치, 소치 시리즈!

드디어 소치가 나왔는데 아직 코치가 안나와서 또 어떤 유령일지

몇권쯤에 나오게 될지 너무 기대가 됩니다 ^^

우리집 책장에도 어느새 이만큼 모이게 된 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 이야기

이번 꼬마 유령 소치의 신기한 사탕가게 도 너무나 재미나게 읽었어요

아치와 소치와 함께 재미난 사탕가게 이야기 꼭 읽어보세요

저학년도 쉽게 읽을 수 있게 글자도 크고

내용도 술술 읽히고 그림도 커서 정말 강추 해요

아이 혼자 읽기독립할때 추천하는 시리즈 랍니다 ^^