코믹 메이플 스토리 수학도둑 96 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 96
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 9월

터 교육 컨설턴트가 나온 프로그램에서 유명해진 [수학도둑]
수학 솔루션 도서로 수학도둑 시리즈가 나와서
나중에 아이 커서 초등학생이 되면 읽혀주고 싶었어요~
벌써 이번 신간보니 96권이 나왔더라구요!
꾸준히 나오는 거 보니 정말 아이들에게도 인기 많고
탄탄한 수학 콘텐츠로 응용편까지 나와서
앞으로 수학용어와 수학개념에 대해 친해지기 좋을거 같아요 ^^

1~30권 : 기본편
31~45권 : 심화편
46~60권 : 창의편
61~80권 : 종합편
그리고 현재는 응용편이 나오고 있어요
초등학교 저학년부터 중학교까지의 콘텐츠가 함께 있어서
여러번 학년에 따라 읽을때 더 흡수하는 수학개념이 다를거 같아요
생활 속의 수학과 다른교과 속의 수학, 역사속의 수학,
게임속의 수학 등등 다양한 수학이야기를 만나볼 수 있어요
수학 콘텐츠 저자 여운방 박사의 수학도둑 시리즈!

우선 만화로 이뤄져 있어서 아이들이 수학 하면
싫어하는 생각을 갖지 않도록 재미나게 이야기를 이끌어 가요
수학책이라면 거부감이 느껴지지만 수학만화라고 하면
그래도 눈길이 가며 조금은 읽어볼 생각이 들더라구요 ㅎ
이렇게 지난 줄거리와 등장인물 소개도 있어서
순서대로 읽어도, 중간중간 읽어도 이해하기 쉬울거 같아요~

그리고 만화 중간중간 대화에도 이렇게 OX퀴즈가 있어요
중간에도 수학에 대해 다양한 문제와 용어를 배울 수 있답니다

그리고 중간에 이렇게 단원마다 수학교실이 있어요
실생활과 연관된 수학의 개념을 좀더 집중적으로 다뤄서
자세히 배워갈 수 있어요~!

무엇보다 전체페이지가 다 컬러인쇄로 되어 있어서
아이들이 더 재미나게 수학도둑을 즐길 수 있답니다
이렇게 수학이라는 학문에 대해서 좀더 재미나게
즐겁게 접하게 되면 나중에 교과에서 만나게 되는 개념이
좀더 친근하게 재미나게 다가갈 수 있을거 같아요 ^^

거기다가 96권에는 초1부터 해볼 수 있는 펜토미노 놀이가
이렇게 뒷부분에 실려있어서 아이들과 재미나게 해볼 수 있어요!
폴리오미노, 테트로미노, 테트리스, 펜토미노 등
다양하게 도형으로 공간능력을 키울 수 있을거 같아요 ~

거기다가 맨 마지막페이지에는 수학도둑 특별부록 워크북이 들어있어요!
아이가 즐겁게 연필로 풀어 볼 수 있을거 같아요 ^^
수학적 개념과 원리를 배워가면서 흥미롭게 읽다보면
어느새 머릿속에 쏙쏙 들어가게 됩니다
무엇보다 그냥 개념을 주입하는게 아닌 다양한 창의 수학 놀이로
퀴즈, 퍼즐, 게임 등으로 수학과 친해질 수 있어 좋은거 같아요 !