그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 하데스 ㅣ 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2023년 7월

초등학생 되면 푹 빠질 수 밖에 없는 그리스 로마 신화 이야기!
우리딸도 아주 한동안 푹 빠져서 헤어나오지 못했어요~
학습만화로 접하니 만화 그림과 이야기에 흠뻑!!
그래서 좀더 인물로 자세히 깊게 읽게 해주고 싶었는데
예림당에서 인물로 보는 프리미엄 인문학 만화가 나오더라구요!
바로 [올림포스 히어로] 시리즈 입니다!
시간순이 아닌 인물별 스토리라 좀더 자세히 인물별로
그리스 로마 신화를 색다르게 즐길 수 있답니다 ㅎ
제우스, 아테나, 포세이돈에 이어 4권은 바로 [하데스] 입니다

올림포스 히어로들이 어린 시절 경험한 시련과 고통
그리고 이것을 극복해가는 노력과 과정을 인물별로 보게 됩니다
그러다보면 삶을 대하는 지혜와 자세까지 배우게 될거 같아요 ^^

어린 시절 모습의 귀여운 하데스 그림과 함께
페르세포네, 카론, 에로스, 오르페우스, 페이리토스 까지
주요 등장인물로 나오는 올림포스 히어로 [하데스]이야기!

무엇보다 예림당의 그리스 로마 신화는 정말 만화가 사실적이고
컬러풀하고 화려해서 정말 애니메이션을 보는 듯한 느낌이예요!
역동적인 연출과 어우러져서 한편의 멋진 영화를 보는거 같아요

하데스는 따뜻한 관요으이 정신을 지닌 신이었어요. 나와 남의 차이를 받아들이고,
상대방의 입장에서 헤아리려고 노력했던 하데스
하데스가 어떻게 지하 세계의 위대한 지배가자 될 수 있었는지,
하데스의 멋진 성장 스토리 꼭 보셨으면 해요~
우리딸도 아주 흠뻑 빠져서 읽더니 다른 인물들 책도
다 보고 싶다고 ㅎㅎ

여기 부록에 나오는 가계도를 보면서 누가 누구랑 누굴 낳았고
이 인물 이야기가 너무 궁금하고 한동안 조잘조잘 계속 이야기 했어요 ㅎㅎ

그리고 그냥 스토리를 읽고 끝나는게 아니라
이렇게 부록에는 좀더 궁금증을 풀어주고
더 깊게 그리스 로마 신화를 즐길 수 있는 이야기들이 숨어있어요!
재미난 예림당 그리스로마신화 인물별 올림포스 히어로 시리즈!!!
아이 뿐만 아니라 어른도 재미나게 읽어보시길 추천해요 ^^