피터 팬 ㅣ 연초록 세계 명작 6
타니아 자모르스키 지음, 박선영 그림, 장혜진 옮김, 제임스 매튜 배리 원작 / 연초록 / 2023년 8월

초등학생 3학년에서 4학년이 권장연령으로 나온 연초록 세계 명작!
성인이 된 제가 어른이 되서 왕자와 거지 부터 조금씩
어렸을때 읽었던 세계 명작을 원작으로 읽고 있는데
얼마전에 피터 팬도 너무나 재미나게 읽었었어요~
초등학생 딸과 피터팬 이야기를 읽고 같이 이야기 해보고 싶어
연초록 세계 명작 중에 피터 팬 을 먼저 만나보게 되었습니다
연초록 세계명작에는 지금까지 15권의 세계 명작이 나오고 있는데,
빨간 머리 앤, 작은 아씨들, 소공녀 세라, 셜록 홈스의 모험,
비밀의 화원, 피터 팬, 올리버 트위스트, 이상한 나라의 앨리스,
모비 딕, 톰 소여의 모험, 피노키오, 오디세이, 로빈슨 크루소,
80일간의 세계 일주, 아라비안 나이트 까지 나왔답니다
부모와 원작과 함께 같이 읽고 서로 이야기 나누기 너무 좋은거 같아요!

원작의 작가 제인스 매튜 베리 책을 초등학생 책으로 각색해서
만들어진 연초록 세계 명작 피터 팬 이랍니다 ^^
작가의 어린 시절 갑작스런 형의 죽음으로 피터 팬 스토리를
생각해 낸 제임스 매튜 베리 의 피터 팬 함께 만나볼까요?!

처음 세계 명작에 다양한 인물들 캐릭터들이 쏟아지면
아이들이 처음 진입장벽이 높기 때문에
원작과 달리 이렇게 인물 소개들이 자세히 되어 있어요
주인공 피터팬과 웬디 그리고 후크 선장
팅커벨과 웬디의 동생들이 나옵니다 ㅎㅎ

커도 아직은 어린아이같은 피터 팬은 웬디의 도움을 받아
그림자를 찾게 되고 같이 네버랜드로 날아가게 됩니다
네버랜드는 현실 세계와 달리 인어, 요정, 인디언 그리고 해적까지
다양한 생명체가 사는 신비한 섬입니다

웬디는 피터팬과 집 잃은 소년들의 땅 속 집에서 같이 살면서
어리지만 그들의 다정한 엄마가 되어 주는데!!
피터 팬과 떠나는 흥미진진한 모험에 눈을 뗄 수가 없어요~
인어 호수에서 인디언 공주를 구하기도 하고
연을 붙잡고 하늘을 날아올라 탈출도 하지요.
현실세계에서는 접할 수 없는 다양한 모험을 접하게 됩니다
그리고 영원히 자라지 않는 소년 피터팬의 미래는 어떻게 될까요?
순수한 영혼 피터 팬과 함께 떠나는 신비로운 섬으로의 모험!

네버랜드에서 펼쳐지는 다양한 모험을
문고판으로 쉽게 만나보며 멋진 꿈을 만나보게 됩니다
후크 선장과 해적들도 만나면서 더 깊어진 이야기에
피터 팬과 웬디의 우정도 엿볼 수 있어
명작은 정말 명작이다 느낄 수 있어요~
초등학생과 같이 읽으며 명작의 즐거움을 느낄 수 있어서
연초록 세계 명작 추천합니다 !