아들의 공룡사랑이 사그라들 기미가 없다. 정리해본다. 아들 몰래 처분하고파 지기도 한다^^;

일단 아들이 절대 포기안할 책들

나름의 이유가 있다. [네 등에 집지어도 되니?]는 내가 봐도 괜찮은 그림책이고, [고 녀석 맛있겠다]는 유순한 아이의 성격과 닮은 내용이 가득하고, 종이접기 좋아하는 아들에게 [공룡 종이접기]는 물고기가 만난 물 격이고, [한반도의 공룡]은 애니메이션이랑 같이 보고, [why?공룡]은 유치원에서 보고 오래 졸라서 산 책이고, [어린이 공룡 백과]는 수많은 아들의 공룡 백과 중에 크기, 표지의 부드러움, 내용의 알참을 비교했을 때 아들이 best로 꼽으 책이다.

소장하고픈 공룡책

위에서 소개한 책들도 일단은 소장용에 포함이 되겠다만 그 외에 소장하면서 다음 아이(?)에게 물려주어도 괜찮을 책들을 정리해 본다.

[공룡 백과 사전]은 누가봐도 소장용이지 수시 사용은 어렵다. 너무 크고 견고하다. 그리고 전문적인 깊이가 있다. [공룡 카드]는 가격대비 매우 훌륭하고 튼튼하다. 썼다 지웠다가 가능한 게 큰 장점. [월드 오브 다이노소어]에는 80마리밖에 공룡이 소개되지 않았지만 모두 3D가 가능한 그림이라 오래 사랑을 받을 것 같다.

이건 엄마의 취향이기도 한데, 버나드모스트의 공룡 그림이 좋다^^

그럼에도 불구하고 더 갖고 싶은 공룡책들

[공룡이 남긴 타임 캡슐]은 도서관에서 세 번인가 빌려 봤는데도 여적 사달라고 조른다. 더이상의 공룡책은 무리다고 설득하는 중이다. [로봇 탐험대, 공룡 시대로 가다]는 하람이가 좋아하는 마츠오카 다츠히데의 작품이고 공룡과 더불어 타임머신 좋아해서 저런 컨셉아주 좋다. [맛있는 과학]에서 어째 저것만 딱 골라내는지 ㅠㅠ 따로 안판다고 했는데 파는 모양이다 ㅠㅠㅋ

아들 몰래 공룡책을 처분할까? 아무리 찾아도 60권이 다 되는 책 중에 처분할 책들이 별로 없다.

[다이너소어]는 영어책과 함께 있는데 둘 중 하나만 있어도 될 듯 하고, 공룡 백과류는 너무 많아 비슷한 느낌이거나 해석이 불가능한아이는 처분하고 싶당...몰래..ㅋㅋ