HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 ㅣ 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
강희정 외 지음 / 동아출판 / 2024년 11월
<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>

"중등대비 하이탑 내신탑티어로 확실히 준비해요~!!"
이제 중등과학을 대비하는 일이 필요한 시기입니다.
초등 때는 교과서 내용이 쉬었던 터라 따로 과학 공부를 하지 않아도 되었지만,
중등에서는 내신과 직결되기에 미리 학습하는 것이 필요했어요.
첫째때 미리 준비하니까 중등에서 힘들지 않아 좋기도 했구요.
첫째 때는 하이탑으로 진행했는데,
이것보다 조금 쉽고 문제량이 많은 교재가 있었으면 좋겠다는 아쉬움이 있었어요.
그런데 이번에 출간된 내신 탑티어는 개념학습과 시험대비에 최적화된 교재라서 맘에 들었어요.
<내신탑티어>는 2022년 개정교육과정이 반영된 7종 과학교과서의 내용을 모두 담았다네요.
어차피 고등에서 통합과학이라 내신에 우리학교 교재로 학습하는 것도 중요하지만,
다른 학교에서 학습하는 교재도 신경쓰이게 마련인데,
내신탑티어는 타학교의 교재까지 한꺼번에 학습하는 효과를 주어 좋았어요.
내신탑티어는 개념학습과 시험 대비에 최적화된 교재예요.
교과서별 필수 개념을 정리할 수 있도록 자세히 개념학습을 하도록 도와주고,
개념을 빠르게 정리를 할 수 있도록 <미니북>이 수록되어 있어요.
개념학습에서는 핵심키워드, 용어, 초성퀴즈를 통한 개념정리를 확실히 할 수 있어요.
<개념 확인하기>를 통해 개념 학습에 부족한 부분은 없는지 점검해볼 수 있구요.
단원별 <단원 정리하기>에서는 배운 개념을 로드맵으로 정리해볼 수 있어요.
<실력 확인하기>에서는 기출문제를 중심으로 중요문제들을 점검할 수 있더라구요.
<서술형 연습하기>에서는 학교 수행평가에 도움이 되는
문항들을 중심으로 연습할 수 있더라구요.
<실력 올리기>에서는 고난도 문제를 탐구계획서를 중심으로
심화학습해볼 수 있어 유익했어요.
내신탑티어는 학교의 각종 시험대비에 맞춤형 교재예요.
<개념 다시 보기>를 통해 앞에서 배운 개념을 점검하고,
<쪽지시험> 문제를 통해 개념 중 놓친 부분이 없는지 확인할 수 있어요.
<학교시험 미리보기> 문제를 통해 난이도별 내신대비유형에 적응할 수 있어요.
서술형 문제는 수행평가 대비에 유용한 문제들이 수록되어 있더라구요.

<내신 탑티어> 교재만의 매력 포인트~!!
바로 QR북이 수록되어 있어서 다양한 부가자료를 활용할 수 있다는 점이예요.
소중단원별 탐구영상과 보충설명 영상, 고난도 풀이영상 외에도
쪽지 시헌 추가문제와 수행평가예상문제도 있어요.
과학용어사전과 미니북도 온라인으로 다시 확인할 수 있네요.
이런 자료는 짬짬이 시간에 활용하기에 너무 좋은 교재지요.

중학교 과학학습에 최적화된 교재 <내신 탑티어>
개념학습과 중학교 각종 시험대비에 맞춤형 교재랍니다.