처음 읽는 그리스 로마 신화 13 - 오디세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>

우리 아이가 처음 접한 인문학 도서 <처음 읽는 그리스 로마신화>

그리스로마신화와 같은 인문학 책은 어렵다는 편견을 깨게 해준 책이예요.

학습만화이지만 아이가 그리스로마신화의 복잡한 등장인물들을 한번에 이해하고

자신만의 전개도도 그릴 정도로 흥미를 갖게 하는 책이랍니다.

그리스 로마신화를 처음 읽는 어린이에게

그리스로마신화가 어렵지 않고 재밌다는 것을 알려줘요.

처음 읽는 그리스 로마신화 한권 한권의 이야기가 다 재밌어서

아이가 반복적으로 읽게 만드는 책이예요.

저희집엔 전권 시리즈가 다 있을 정도로 아이가 서점만 가면 신간을 사는 책이랍니다.

<처음 읽는 그리스 로마신화 >13권은

뛰어난 아이디어로 그리스군이 트로이전쟁에서 승리를 이끈 오디세우스가

고향으로 돌아가서 생긴 모험을 다룬 책입니다.

오디세우스는 전쟁이 끝나고 부하들과 함께 고향 이타가로 돌아가려고 합니다.

그러나 오디세우스 앞에 위험한 모험들이 계속되면서

오디세우스와 부하들은 고향으로 쉽게 돌아갈 수가 없네요.

하지만 많은 위기 속에서도 지혜를 발휘하여 그 위기들을 헤쳐나가는

영웅 오디세우스의 이야기가 흥미진진합니다.

이 책에는 그리스로마신화 내용을 친숙하게 이해할 수 있도록

재밌는 글과 생동감 넘치는 그림의 조합으로 가득해요.

오디세우스는 다양한 지혜를 발휘하기도 했지만,

여러 실수로 위기상황에 놓이기도 했어요.

외눈박이 거인 폴리페모스를 속여서 위기를 벗어나기도 하지만,

거인 섬을 탈출하여 들뜬 나머지 폴리페모스에게 자신의 이름을 밝히는 실수를 해요.

오디세우스는 세이렌의 노래에 홀리지 않기 위해 부하들의 귀를 밀랍으로 막아

무사히 항해를 이어나가기도 하지만,

아이올로스가 준 바람자루를 소홀히 하여 고향을 눈앞에 두고

다시 멀어지게 되었답니다.

이 책은 일타강사 조정식 선생님이 최상위권 영어공부 방법으로 소개한 책으로도 유명해요.

영어 독해력 향상을 위해서 등장인물이 많고 스토리가 복잡한 것이 좋다는데,

<그리스 로마신화> 시리즈가 이러한 학습이 도움이 된대요.

아이도 이 책을 읽고 나서 다른 그리스로마신화 책들을 접하는데 도움을 받았어요.

재미만을 추구하던 학습만화에 집중하던 아이가

글밥의 재미를 알고 나니 긴 글의 로마신화 책을 찾아 읽더라구요.

독서량을 늘리기 위해 시작하는 첫 책으로도 좋은 거 같아요.

책의 내용도 인문 고전이라 학습만화라도 도움이 되니까 부모로서도 만족되지요.

아이도 부모도 만족하는 학습만화 <처음읽는 그리스 로마신화>로

인문소양을 쌓아가는 시간이 된답니다.