SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 10 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2025년 5월

아이가 너무나 좋아하는 그래픽 노블!

전세계 100만명의 아이들이 좋아하는 책이라니...

아이가 도서관에만 가면 scp책들을 모조리 찾고

시간 가는 줄 모르고 읽어대는 책이죠.

엄마로서는 잘 이해되지 않는 책, 그러나 아이는 너무나 좋아하는 책!

<SCP 재단>에는 다양한 개체들이 등장해요.

영화에만 등장할 법한 괴기스럽기도 하고, 웃기기도 한

많은 개체들이 소개되어 있는데요.

각각의 개체들은 번호가 부여되어 있어

아이가 그 개체들을 탐구하는 재미에 빠져드는 책이기도 해요.

9권에서 제임스, 에밀리, 크림슨이 scp-250-JP 닌자소녀를 구출해서

중국 지부로 데리고 왔어요.

반짝이는 돌을 만진 후 자신이 사람들에게 무시당하고 있다고 생각한 닌자소녀는

현실을 왜곡하기 시작합니다.

중국지부의 박사랑 일본지부 담당관이 만나

250-JP에 대한 이야기를 나누었어요.

그 아이는 일본지부에서 보호하는 개체였는데,

이를 안 일본, 중국 두 지부에서는 민감하게 반응하죠.

여기에선 SCP중국 지부에 격리된 초자연적 존재들이 등장해요.

초능력자인 확고한 유물론자,

530세 이상으로 추정되는 행운의 고양이,

국화 브로치인 은둔자의 꽃,

세계 제일의 보석 등등

이런 생명체가 있을까 싶을 정도로 독특하고 신기한 존재들이 묘사되어 있어요.

아이가 이런 것들을 보면서 상상의 나래를 펼쳐보는 시간을 갖는 거겠죠?

10권에서는 중국 지부에서 '닌자소녀'의 문제를 둘러싸고 발생하는

문제를 해결하기 위해 에밀리, 크림슨, 한나박사 등이 모여

논의하고 지혜를 모으는 이야기라 아이가 빠져들어 읽더라구요.

괴상한 개체들과 초자연적 힘 이야기가 가득한

SCP 재단의 이야기는 아이들이 상상력을 펼치기에 충분한 매력을 가진 책입니다.

10권 다음 이야기가 궁금해서 기다려지는 책입니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>