깨독 중등 국어 문법 2 수능편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

중등과정에 들어가면 가장 신경쓰는 국어 영역이 바로 문법이예요.

초등학교에서 배운 것과 전혀 다른 용어로 설명되다보니,

아이가 엄청나게 어려워하더라구요.

문법은 익숙해지게 계속 반복해서

기억에서 잊혀지지 않게 하는 것이 중요하더라구요.

하루 6페이지 부담없는 학습

깨독은 하루에 6페이지 집중학습을 통해 꾸준히 학습하면

문법에 대한 자신감을 얻을 수 있는 교재예요.

이미 아이가 깨독 독해로 학습을 해온지라

깨독 교재가 익숙해서 그런지 부담감 없이 시작할 수 있었어요.

개념학습에 충실한 교재

깨독은 단계별 문법 학습이 가능해서 좋더라구요.

국어 교과내용에서 다루고 있는 것을 다시 한번 정리해주고,

개념 더하기를 통해 확장 학습이 필요한 개념을 익혀가요.

<개념 확인하기> 문제를 통해 앞에서 배운 개념을 정확히 짚어가죠.

<개념 적용하기> 문제에서 교과서에서 꼭 필요한 개념을 정리하고,

시험에 필수적으로 출제되는 문제유형을 학습합니다.

서술형 문제도 수록되어 있어

수행평가가 주관식 문제 대비도 가능하더라구요.

고등, 수능까지 대비가능한 다양한 문제유형

<기출로 실력 쌓기>에서는 고등학교 학력 평가에서 실제로 출제된 유형들을

중심으로 문제에 대한 감을 쌓아가는 훈련을 합니다.

<대단원 종합문제>에서는 기존의 기출문제 외에도 고난도 문제를 접목하여

아이가 한층 수준높은 차원의 문법문제에도 적응이 가능하도록 도와줍니다.

<수능 미리보기> 문제에서는 실제 수능에서 출제된 문제를

꼼꼼하게 분석해주어서 문제속 문법개념을 정확하게 이해하게 도와줍니다.

한눈에 이해되는 개념학습

엄마로서 만족스러운 부분은 바로 <개념 한눈에 보기>였어요.

아이들이 학습을 하다보면 나무만 보게 되는데,

숲을 보는 훈련을 하는 것이 바로 <개념 한눈에 보기>였어요.

내가 지금 배우는 문법이 전체 문법체계에서 어디에 해당하는지,

무엇과 연결되는지를 알면서

더 큰 눈으로 문법을 들여다볼 수 있는 능력을 키워주더라구요.

중등 국어문법으로 수능국어 문법까지 대비할 수 있는

깨독 문법으로 문법에 대한 두려움을 해소해보아요^^

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>