중등 영어가 어느정도 적응되어가면서 학습이 어느 정도 수준인지 파악하고 싶어 기출문제집에 관심을 갖기 시작했어요. 나의 독해력 수준이 어느 정도인지 파악하기 위해서 시험에 출제된 기출문제로 연읍하는 것은 중요한거 같아요. 학습의 종착지는 수능이기에 중등영어에서 고등영어로 넘어가면서 수능 기출을 풀어보는 것은 중요하다 생각했어요.
시중에 많은 기출문제집이 있으나 아이가 처음 접하는 문제집으로 선택했어요. 초등 때부터 계속 학습해온 미래엔 출판사라 친숙하게 느껴졌거든요. 2026년 수능 기출에 대비할 수 있도록 최신 문제까지 수록되어 있어 안심이 되었어요.
N기출 문제집은 최근 8년간 학력평가와 평가원 기출 문제를 모두 담고 있어요. 뿐만 아니라 경찰대, 사관학교 기출문제, EBS 수능연계교재 지문 분석까지 다채롭게 분석하고 있어 이 한권만으로 시험유형 파악이 용이했어요. 고난도 유형문제는 어법, 어휘. 빈칸추론, 글의순서, 문장삽입, 요약문 완성으로 나누어 분류되어 있답니다. 고난도 소재별로도 구분해두어서 내가 어떠한 주제유형에 약한지도 파악할 수 있었어요. 10회분의 미니 모의고사문제까지 충실하게 담겨있어요.
고난도 독해 기출문제집 답게 해설이 아주 상세해서 문제집보다 더 두껍더라구요. 해설을 읽으며 기출문제의 유형과 난이도 파악이 용이했답니다. 문장구조와 구문해설도 상세해서 자신이 오역하거나 잘못 파악한 부분을 짚어보기에도 유용했답니다. 수능이 어떠한 형태로 출제되는지 파악해보고 싶다면 미래엔의 고난도독해 N기출문제집으로 진행해보면 많은 도움을 받으실 거예요^^
<미래엔으로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>