개념풀 통합사회 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 핵심 기본서 고등 개념풀 기본서 (2026년)
김진수 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 11월

햔달동안 개념풀로 통합사회 선행학습을 진행했어요. 개념풀은 개념정리가 잘 되어 있어 처음 통합사회 학습을 진행하는 아이들에게 적합한 교재더라구요. 개념풀은 본책과 개념정리 노트로 구분되어 있어요. 본책은 선행학습 교재로, 개념정리노트는 잘 보관했다가 내신준비용으로 활용해도 좋겠더라구요.

본책의 구성을 보면 개념정리, 개념check, 내공 Full, 수능 Preview, 통합사회 등급 UP으로 구분되어 개념을 확인하고 다질 수 있어 유용했어요.

개념정리에서는 다양한 교과서의 중요개념을 총망라하여 잘 정리하고 있어 이것 하나만 보아도 불안하지 않았어요. 앞에서 언급된 단원이 해당교과의 어디에 속하는지 표기되어 있어 교과서가 지학사가 아니어도 이해에 어려움이 없었답니다. 교과서별 부족할 수 있는 설명은 교과서 자료와 이것까지 알아야 1등급으로 소개해주고 있어 보완학습이 되었어요.

문제 유형에 있어서도 내신대비, 수행평가, 수능 모의고사 대비에 모두 충실할 수 있도록 다양화되어 있어요. 개념check와 내공Full에서는 내신 시험에 대비할 수 있도록 문제의 난이도를 구분해서 소개하고 있어요. 서술형 문제는 수행평가에 대비 가능한 문제들로 구성되어 있어 수행 직전 작성해보면 좋겠어요. 수능대비 수능 preview 문제도 기출유형이 제시되고 세부설명이 있어 문항파악에 도움을 주네요.

개념풀은 고등단계에서 다양한 시험 유형에 적응가능하도록 개념 내용이 잘 정리되어 있고, 문제 유형도 다양해서 이 한권만으로 통합사회 정리가 체계적으로 이루어질 수 있으리란 믿음이 가네요. 통합사회 첫 선행교재로 <개념풀> 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>

#탐구문제집추천 #개념풀 #통합사회 #공부인증 #지학사 #지학사개념풀 #탐구개념 #공부블로그