흔한남매 별난 세계 여행 4 - 세계 유명 궁 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
흔한남매책은 초등 자녀가 있는 집이라면 최소한 한두권씩이라도 있죠. 저희집 아이도 흔한남매를 너무 사랑해요. 도서관에 가면 몇시간씩 흔한남매만 읽더라구요. 얼마나 흔한남매가 인기가 많은지 그 시리즈만 책이 너덜너덜하답니다. 흔한남매책시리즈 중 학습만화 유형이 몇가지 있는데, 별난세계여행은 세게사 관련 학습만화예요. 초등 6학년이 되면 세계사를 배우는지라 미리 학습해두면 이해하는데 도움이 되겠죠^^
<별난세계여행>은 흔한남매가 전세계를 여행하면서 겪은 일들을 재밌게 다루고 있어요. 4권에서는 전세계의 유명한 궁에 대해 이야기하고 있어요. 인도의 타지마할, 오스트리아 비엔나 쇤브룬 궁전, 스페인 마드리드 왕궁에서 으뜸과 에이미 친구들과 함께 궁관련 미션을 해결하는 재미를 경험할 수 있어요.

이 책에는 궁 이야기 외에도 인도, 오스트리아, 스페인의 역사와 문화에 관한 이야기도 함께 담겨있어요. 각국의 역사와 문화를 통해 그 나라를 이해하는 시간도 가져볼 수 있답니다. 초등저학년이 읽기에도 어려움이 없는 학습만화라 자연스럽게 세계사 공부도 된답니다.
별난세계여행에서는 딱딱한 세계사 관련 정보만을 제공하는 것이 아니라, 다른 그림찾기, 추리퀴즈, 미로찾기, 궁 미션 스테이지가 있어서 재미적 요소도 가득하답니다. 쉽고 재밌게 읽을 수 있는 교양입문서로도 손색이 없어요.

초등 저학년이 처음부터 글밥을 늘리기 쉽지 않아요. 그럴때 만화적 요소가 있는 흔한남매 책으로 접근하면 아이들에게 친숙하면서도 학습적 요소를 통한 글밥 늘리기가 자연스럽게 진행될 수 있어요. 초등 저학년의 학습도서로 추천합니다^^
<출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>