아이가 초등중학년에 들어가면서신경쓰게 된 것은 한자공부였어요.한자를 잘 익혀라 고학년 국어개념들에도 익숙해지는 지라한자공부에 신경쓰고 있어요.매학기 방학마다 한자시험을 통해 레벨업을 하고 있지만아이가 문장 속에서 재밌게 공부할 수 있는 한자 교재가 있었으면 바램을 가졌는데, 이번에 접하게 된 <최소한의 초등한자>는 너무 매력적이었어요.단순히 한자 획순이나 뜻을 외우기만 하는 한자공부가 아니라지문 속에서 한자 개념을 익혀가는 구조라 아이가 재밌게 학습할 수 있더라구요.먼저 한자 어휘를 2자씩 학습하는 과정을 따라쓰면서 익힙니다.다음 어휘와 함께 배운 한자가 어떻게 쓰이는지 학습합니다.다음으로 교과서와 연계된 지문 안에서 한자 개념을 이해하고 학습하게 도와줍니다.한자성어로 함께 익히는 과정을 거칩니다.마지막으로 다양한 형태의 문제를 통해 한자와 어휘를 동시에 익히게 됩니다.복습문제도 다양하게 있어서 재밌는 문제풀이로 재미를 더할 수 있어요.배경지식이 담겨 있어서 아이가 한자와 관련된 정보도 얻을 수 있더라구요 목차별로 보면 1단원 우리가 사는곳, 2단원 우리 세상, 3단원 우리 자연4단원 우리의 생각, 5단원 우리의 말, 6단원 우리 생활 등우리 일상생활에서 만날 수 있는 많은 한자어를 함께할 수 있어요.아이가 재미로 배우는 한자가 실제 생활에서 쓰이는 것을 보면아이가 더 즐겁게 학습할 수 있답니다.2권에는 한자어 60개와 어휘 147개, 한자성어 30개로 구성되어 있어7급 한자 수준 정도로 학습할 수 있대요.초등 3~4학년 성취수준에 기준을 두고 지문이 수록되었다고 하니초등 중학년이 학습하기에 딱 좋더라구요.다음 학기에도 3권으로 꾸준히 학습하면 좋겠어요.한자 학습이 어렵고 막연하게 느껴진다면 <최소한의 한자>로 시작하면 좋겠습니다.<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>