who? special 아이브 ㅣ who? special
조약돌 지음, 백재이 그림 / 다산어린이 / 2024년 10월
WHO 시리즈는 아이가 즐겨보는 책이예요.
닮고 싶은 위인이나 유명인을 만나보면서
아이가 꿈을 키우는 시간이라 아이가 거부감 없이 읽게 되더라구요.
이번 Who? Special에서 평소 좋아하는 운동선수나 가수들을 만나곤 하는데,
이번 시리즈의 주인공은 아이브입니다.
첫째가 너무나 좋아하는 걸그룹이라,
이 책이 작은 선물이 되었답니다.
엄마가 자신이 좋아하는 인물을 인정해주는 느낌이 들었대요.
표지에서 만나는 아이브~~~ 넘 이쁘네요.!!
아이가 아이브를 좋아하지만 아이브의 외모와 노래 잘하는 모습만 좋아했는데,
이 책을 통해 아이브가 얼마나 많은 노력을 하는 가수인지 알 수 있었대요.
아이브는 외모도 뛰어나지만 실력파 가수임을 부인할 수 없어요.
이 책에서 보면 멤버들이 힘든 노래와 춤을 소화하기 위해
열심히 노력하는 모습이 담겨 있어요.
자신의 꿈을 이루기 위해 쉬지 않고 노력하는 아이브의 모습 때문에
지금의 아이브가 존재하는 것이 아닌가 싶어요.
이 책에서는 각자의 꿈을 가진 아이브가
어떠한 과정을 거쳐 연습생이 되었는지를
멤버 각자의 이야기를 통해 들려주고 있어 흥미롭더라구요.
댄스에 재능을 보이던 가을이,
조용한 성격이지만 한국노래에 푹 빠진 레이,
키즈 모델로 활동하던 이서,
피아니스트를 꿈꾸던 리즈,
공연을 보면서 오디션 기회를 잡은 유진,
다양한 꿈을 가지고 있던 원영,
각자 다른 위치에서 다른 꿈을 키워갔으나 우연한 기회로 함께 보여
같은 꿈을 꾸는 친구들이 되었네요.
<프로듀스>라는 오디션 프로그램을 통해 자신의 끼를 발산하고,
연습생 때의 어려움을 기억하면서 꿈을 꾸는
아이브의 모습이 멋지게 느껴지네요.
데뷔를 앞두고 각자의 기량이 나오지 않아 힘들었지만,
멤버들은 서로를 위로하고 응원하면서 성장해나갔어요.
"아이브: 너희가 가진 걸 모두 보여주자"
아이브는 노래와 춤 외에도,
소셜 미디어로 소통하는데도 탁월한 재능을 보였어요.
아이브만의 자체 콘텐츠들
유튜브 채널, 따라해볼레이, 다이브 전용 콘텐츠 등을 통해
팬들과 소통하는 것도 게을리 하지 않는 아이돌이었어요.
바쁜 스케줄로 바쁜 나날들이지만 자신들을 응원해주는
팬들을 잊지 않고 열심을 다하는 아이브의 모습~~
아이브를 좋아하는 우리 아이도 배워나갔으면 하는 모습이네요.
자신이 좋아하는 연예인의 진모습을 보고 배울 수 있는
<Who? special> 덕분에 아이가 한걸음 더 꿈꿀 수 있어 흐믓합니다.
<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>