유형.Zip 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담은 유형 기본서 고등 Zip 수학 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 7월

[출처] 개념ZIP&중등 선행이 마무리되어갈 무렵

어떤 문제집으로 고등수학을 시작해야 할까 고민이 되었어요.

개념서를 선택하기는 했지만,

그걸로는 고등수학을 이해하는데 한계가 있더라구요.

그래서 선택한 유형서 고등수학문제집 <유형 ZIP>이랍니다.

교과서를 만드는 천재교육에서 출간된 교재라 더 믿음이 가죠.

2022개정 교육과정이 반영된 신간 고등수학문제집이라 얼른 집게 되네요.

이 책은 시험에 실제로 출제되는 유형을 꼼꼼히 다루고 있는 유형서랍니다.

그래서 내신대비를 잘 할 수 있게 도와줄 뿐만 아니라

수능내신 개념 다지기에도 도움을 준답니다.

이 책의 장점은 유형서이지만 개념정리에 충실한 교재라는 점입니다.

단원별로 꼭 알아야 하는 개념을 체계적으로 정리해두고 있어서,

시험에 임박해서 요 내용들을 다시 한번 훑어보기에도 좋더라구요.

중요한 부분은 에딩펜으로 표시되어 있어 눈여겨 보기 좋았어요.

<개념 완성하기>문제로 앞의 개념이해 중 잘못된 부분은 없는지 체크해볼 수 있어요.

<유형 완성하기> 문제에서는 개념ZIP과 연계하여,

유형마다 어떤 개념을 적용할 수 있을지 예측해볼 수 있어요.

대표문제 유형은 시험에 자주 출제되는 유형을 제시한 것이구요.

각 문제마다 쌍둥이문제가 있어서 반복 연습을 통해

유형의 핵심을 파악할 수 있도록 도와줍니다.

문제유형이 상중하로 표시되어 있으니,

아이가 스스로 해당유형이 어느정도 난이도를 가지고 있는지 파악할 수 있더라구요.

<학교시험 대비문제>에서는 내신 대비에 꼭 필요한

문제유형들을 점검할 수 있도록 도와줍니다.

각 문제별로 앞에 배운 유형의 어디에 해당하는지 표기되어 있어

잘 모를 때에는 앞으로 돌아가 다시 확인해볼 수 있어요.

마지막 1등급을 위한 <10% 핵심기출 문제>는 상위권에 도전하고픈

친구들에게 도전의식을 불러일으키는 문제랍니다.

교육청과 평가원 모의고사 문제 중 수능형으로 학습할 수 있는 문제라니

놓치고 갈 수 없겠죠.

난이도 하부터 상까지 고른 유형을 학습할 수 있는

유형서 문제집 <유형ZIP>으로

고등 선행도 탄탄히 다져보렵니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다.>

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>유형ZIP 체험단 필수 미션 안내 (~9/10) (천재교육과 함께 성장하는 튠맘 학습연구소) | 작성자 천재 일등쌤