체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 7월

아이가 중학교에 들어가고 나서 수학의 많은 구멍들을 발견하게 됩니다.

빠르게 선행을 나가다 보니, 미처 메우지 못한 부분들이 보이더라구요.

그래서 현행에서 심화과정을 꼭 거쳐야겠더라구요.

내신 대비겸 심화학습을 위해 선택한 교재는 기출심화N제입니다.

사실 수학는 체크체크 유형서가 전부인줄 알다가,

심화교재가 있다는 사실에 찾아보고 선택하게 되었어요.

체크체크 기출심화 N제는 기출심화 유형서로,

심화 문제를 통해 실전에 대비하는 능력을 길러주는 교재예요.

한번도 제대로된 시험을 보지 않은 중등 1학년이

연습하기에 딱 좋은 교재라는 생각이 들더라구요.

이 책의 가장 큰 장점은 20년 넘게 전국 시험지를 분석해 반영한 결과교재라는 점이예요.

시험에 나오는 어려운 문제들을 단계적으로 공략할 수 있도록

기출심화문제가 골라 담았더라구요.

심화문제집이지만 심화라고 느끼지 않을 정도로

차근차근 문제의 난이도를 높여나가고 있어서 아이가 적응하는데 어려움이 없었어요.

이 교재는 심화문제집이지만 기본개념 설명도 충실해서

내용을 한번 더 점검하고 문제를 풀어나갈 수 있어 더 유익하답니다.

심화문제 이전에 꼭 알아야 하는 부분은 <개념확인>문제에서 시작하여

시험에 자주 출제되는 적중 유형과 심화유형을 연습하는 <유형연습> 단계로 나아갑니다.

적중 및 심화문제는 학교 내신 기출문제에 기반하고 있기에

틀린 부분이 있다면 꼭 점검하고 다음 단계를 진행하는게 좋겠죠^^

마지막 <실전 TEST>문제로 실전 경험까지 쌓을 수 있어요.

한 단원이 끝나면 학교 내신에서 변별력을 주기 위해 출제되는

<최상위 기출>문제에 도전하는 부분도 있어

쉬운 문제에서 고난도 심화문제까지 체계적으로 학습할 수 있어요.

단원별로 개념확인-유형연습-실전TEST-최상위 기출 도전 순으로

진행해나가다 보면 수학내신도 탄탄히 다질 수 있고,

다음학기 선행을 위한 기초로 심화학습까지 대비할 수 있어

두마리 토끼를 잡는 책이랍니다.

적중 유형은 "학교시험에 100% 출제되는 문제 유형"이라고 적혀 있네요.

그렇다면 안보고 넘어갈 수 없겠죠?^^

심화유형도 학교시험 문제 중에 어렵지만 잘 나오는 문제유형이라고 해요.

미리 대비해두면 시험때 조금 어렵게 나온다고 해서

두려워할 필요가 없겠다는 생각입니다.

학교 내신 대비를 위해 조금 심화된 문제집을 살펴보고 싶다면,

<체크체크 기출심화 N제>로 대비하면 좋을 거 같아요.

조금 어려운 문제도 반복 학습을 통해

유형을 파악해가다 보면 극복할 수 있는 부분이라는 것을

아이 스스로 알게 하는 유형서입니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다.>