제대로 알면 눈에 콕 박히는 기적특강 사자성어 - 초등 2.4학년 기적특강 시리즈
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 6월

초등 중학년에 되면 어휘력 공부를 위해 다양한 교재들을 접하게 됩니다.

많은 교재 중에 아이에게 흥미를 끌 수 있는 어휘책은 그리많지 않더라구요.

집에 쌓여가는 사자성어, 속담 책은 많지만,

아이의 관심 받지 못한 책들이 쌓여가는 그때 기적특강을 만났어요.

다행히 요즘 사자성어에 관심을 보이는 아이인지라

사자성어가 친숙할 것이라 생각하여 사자성어부터 학습을 시작했어요.

기적특강은 초등과정에서 필수 관용표현 153개가 담겨있대요.

사자성어 특강, 퀴즈퀴즈, 독해, 총정리 순으로

사자성어의 개념을 체계적으로 학습하게 도와줘요.

초등학교 2학년에서 4학년까지 과정에서 알아두면 좋을 사자성어를 배웁니다.

하루에 4개씩 총 40일동안 학습을 통해

초등 저학년과정에서 알아두면 좋을 사자성어들을 익힙니다.

이 책의 매력적인 점은 오늘의 어휘 내용을 재밌는 삽화로 한눈에 이해할 수 있도록 도와주고,

해당 사자성어가 어떤 한자로 구성되어 있는지,

그 의미가 무엇인지 설명해주고, 유사한 의미를 사자성어가 무엇인지까지 알려줍니다

<이렇게 써먹자>를 통해 활용법까지 익힐 수 있네요.

아이가 좋아하는 퀴즈퀴즈에서 앞에서 배운 단어를 초성 힌트를 바탕으로 맞추어보아요.

다음으로 빈킨 글자찾기, 글자 색칠 방법 등을 통해 확인하는 과정을 거칩니다.

<어휘 먹고, 독해 먹고>에서는앞에 배운 사자성어를 지문 안에서

어떻게 이해하고 녹여낼 수 있는지를 학습하는 과정입니다.

10일차에는 사자성어 총정리를 통해 사자성어 뜻에 맞는 낱말을 찾거나

어떤 뜻을 가진 사자성어를 찾아보는 학습을 합니다.

사자성어를 어려워만 하던 아이가

이 학습과정을 거치더니 재밌다며,

하루에 휘리릭 9일차를 해버리는 놀라운 기적을 보여주더라구요.

기적특강이 아이에게 쉽게 다가왔던 것은

무조건 암기하는 사자성어 학습이 아니라,

이해를 바탕으로 한 사자성어 개념 이해라 아이가 즐겁게 학습할 수 있네요.

하루에 조금씩하는 학습이지만 하루하루가 쌓이면

40일 후에 엄청난 양의 사자성어를 이해할 수 있는 효과를 경험할 수 있어요.

아이가 재밌게 개념을 이해하기를 원한다면

기적특강 사자성어로 학습하길 권합니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>