바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

중학교에 들어와서 많은 선행을 하지만,

진도에 흠결이 있는 부분에 대한 집중학습이 필요한 부분이 생기더라구요.

초등과정에서는 곱셈, 나눗셈 등등 단원별 집중학습이 가능한 교재가 많지만

중등에서는 그런 교재를 찾기 어렵더라구요.

이번에 새롭게 출간되 바빠 일차함수는 이런 욕구를 충족시켜 주는 책입니다.

중학교 과정에서 어려워할 수 있는 일차함수를 집중적으로 학습할 수 있는

개념서여서 취약한 부분만 빠르게 보강할 수 있어요.

바빠교재는 15일동안 집중적으로 일차함수만 학습할 수 있는 교재예요.

일차함수와 그래프, 일차함수와 일차방정식의 관계를

한권으로 총정리할 수 있도록 정리되어 있어 유용해요.

권장진도가 있어서 각자의 수준에 맞게

진도를 15일, 20일, 24일로 나누어 공부할 수 있어요.

<바빠 일차함수>는 총 4개의 마당으로 구성되어 있어요.

1. 좌표평면과 그래프

2. 일차함수와 그래프

3. 일차함수의 그래프의 성질과 활용

4. 일차함수와 일차방정식의 관계

매일 학습 시작에는 해당부분 개념에 대하여 간결하지만

정확하게 정리할 수 있도록 내용이 담겨 있어요.

<바빠 꿀팁>이 있어서 문제풀때 놓치지 말아야 할 부분을 짚어줘요.

친구들이 자주 틀리는 부분에서는 '앗 실수'에서 점검할 수 있어요.

다음으로 A단계로 B단계로 나누어 개념을 적용하는 문제들을 풀어볼 수 있어요.

상단에 선생님이 알려주는 문제풀이 요령이 담겨 있어서

문제의 스킬을 파악할 수 있어 유익했어요.

'앗! 실수 유형'이 표기되어 있어 문제풀 때

신경쓰게 되니 실수를 줄일 수 있더라구요.

<시험에는 이렇게 나온다> 문제에서는 개념을 확장하여

풀 수 있는 문제유형이 열거되어 있어요.

중학교 내신대비에 적합한 유형들이 있어 시험 직전에 풀어보기에 좋더라구요.

중학교 2학년 과정에서 꼭 필요한 일차함수의 개념을 정리하기에

딱 좋은 개념학습 교재예요.

요즘 수학선행으로 달리기만 한 학생들에게

단원별로 문제점을 진단하고 공백을 메우기에 정말 좋은 교재랍니다.

이전 학습을 점검하거나 다음학기 학습을 준비하는 친구들이 활용하면 좋답니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>