하루 한장 어휘 3단계 : 초등 3.4학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 3
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

이제 중학년을 시작하는 아이

그동안에는 수학 연산이나 영어공부에 집중했다면

이제 서서히 국어에도 관심을 가져야 할 시기가 되었죠.

독서를 좋아한다고 당연히 국어를 잘하는 것이 아님을 알고 있기에

국어실력을 향상하기 위해 필요한 어휘학습에도 관심이 갑니다.

가볍게 그러나 매일 꾸준히 할 수 있는 교재가 무엇일까 고민하다

이번에 새롭게 출간된 <하루한장 어휘>를 접해보았습니다.

기존에 하루한장 시리즈에서 경험한 것처럼

하루에 할 분량만큼 분리되어 있어

첫학습을 하는 아이에게 부담없이 시작할 수 있는 교재예요.

하루한장 어휘는 하루에 4페이지씩 5일간

8주동안 진행하는 교재예요.

의사소통에 관련된 말에서부터 성격, 날씨, 약속과 규칙에 관한 말 등 3~4학년이 꼭 알아야 할 필수어휘들을 담고 있어요.

칭찬 붙임딱지가 수록되어 있어 매일학습 후

아이가 성취감을 눈으로 확인하기에도 좋더라구요.

내부 구성을 보면

삽화와 함께 오늘의 어휘와 비슷한 말 등이 정리되어 있고,

어휘를 중심으로 <짧은 글짓기>코너가 있어요.

다음 페이지에선 총 6개 정도의 질문이 있어서

어휘 확인-어휘 적용-어휘 확장-관용표현 모두 학습할 수 있어요.

마지막 페이지 <독해로 어휘 마무리>가 있어서

긴 지문을 통해 앞에서 학습한 어휘를 바탕으로 독해지문 답을 찾아가는 훈련을 할 수 있답니다.

어휘학습뿐만 아니라 독해연습까지 한번에 가능해서 유익해요

또다른 좋은 점은 바로 학습인증이 있다는 점이예요.

매일 그날의 학습이 끝나면 정답확인을 위한 QR코드를 찍으면

학습인증을 할 수 있고 하루템을 차곡차곡 모을 수가 있어요.

하루한장 공부습관을 위한 학습관리앱이 있어

스마트학습과 연동할 수 있는 것도 장점이죠.

처음 시작하는 어휘학습 쉽게 시작하려면,

매일매일 부담없이 자기주도학습이 가능한

<하루한장 어휘>를 적극 추천합니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>