개념수다 2 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등과정에서 기본기 다지기는 너무나 중요한 거 같아요.

초등때 중등선행을 나가기 하지만

막상 중등에 이르면 개념을 헷갈려하는 부분이 많더라구요.

그래서 중등에서도 개념서를 빼놓지 않고 할 필요성이 크더라구요.

시중에 많은 수학문제집이 있지만

중등교재에서 개념을 체계적으로 차근차근 소개한 책은 많지 않더라구요.

그러다 만난 <개념수다>책은 개념에 집중한 책이라 넘 만족스러웠어요.

<개념수다>는 총 4단계에 거쳐 개념을 확인하는 과정을 거칩니다.

첫번째, 개념 점검하기에서는 시작하는 개념이 어떤 내용으로 구성되어 있는지를 알려주고,<준비해보자>를 통해 개념을 먼저 점검하는 과정을 통해 자신이 아는 것과 모르는 것을 구별하는 과정을 거쳐요.

두번째, 개념 이해하기에서는 먼저 삽화를 통해 개념이 무엇인지를 확인하고,기본개념의 정의를 구체적으로 알게 됩니다.

ox문제를 통해 확인하는 과정도 재밌게 거칠 수 있었어요.

<꽉 잡아 개념>을 통해 앞에서 소개된 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있지요.

세번째, 개념 확인하기에서는 예제 문제를 통해 쉽게 해결할 수 있는 방법을 익히고,단원에서 배운 개념들을 기억하며 내용을 정리해보는 과정을 경험할 수 있어요.

<개념을 정리해보자>에서는 앞에서 배운 개념을 도식화하여 머릿속에 담을 수 있어 좋았어요.

엄마로서 가장 만족스러운 부분이었어요.

네번째, 개념 끝장내기에서는 개념을 확장하는 문제(16개 정도)들을 통해자신의 실력을 진단하고 평가해볼 수 있어요.

개념수다의 가장 큰 장점은 바로 온라인 학습이 연계될 수 있다는 점이예요.

첫째, 표지에 있는 qr코드를 클릭하면 사전 테스트가 있어서

배운 내용에 대해 우리 아이가 얼만큼 알고 있는지 파악하기에 좋아요.

둘째, 각 단원별로 시작부분에 개념 영상이 제공되고 있어서

아이가 취약한 부분이나 모르는 부분을 짚고 넘어가기에 좋더라구요.

셋째, 각 단원별 마무리 부분에 <단원 진단하기> qr코드가 있어서

문항별 답을 제출하면 정답률과 영역별 성취도를 알려주고,

내가 틀린 문제에 대한 맞춤 클리닉도 제공해주어서 유익했어요.

중학교에 가면 가정에서 엄마표 학습을 지지해주기 힘든 부분이 많아요.

그런데 개념수다는 개념부터 차근차근 원리를 깨우칠 수 있도록

개념정리문제나 온라인 강의로 체계적으로 도와주고 있어요.

그래서 엄마가 부담갖지 않고 마음으로 지지해주면 되는 교재라

엄마로서 더 만족한답니다.

아이에게 체계적인 중학수학 개념을 학습하게 하고 싶다면

<개념수다> 시리즈 적극 추천합니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>