큐브수학 개념 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

첫째때 학원에서 초등수학문제집으로 다지기를 한 큐브수학이라 그런지

큐브수학에 대한 신뢰도가 높았지요.

그래서 둘째 때에도 개념교재로 큐브수학을 선택했답니다.

큐브수학은 개념서 답게 개념정리가 너무 잘 되어 있어서

방학때 선행교재로 활용하기에 좋더라구요.

따로 설명해주지 않아도 개념부분만 읽고 이해해서

배우지 않은 내용인데도 금방 풀어내더라구요.

학원에서 선행용 개념문제집으로 왜 활용하는지 알겠더라구요.

일단 수학개념이 깔끔히 정리되어 있는 부분이 젤 맘에 들었구요.

한눈에 수학 개념을 제대로 확인할 수 있도록 정리되어 있어 유익해요.

교과서 핵심개념을 문제풀기로 확인하고 나면,

두번째 단계로 한번거 익히기에 돌입합니다.

여기서 앞에서 배운 교과서 핵심개념과 유사한 문제를 반복해서 푸는 훈련을 하고,

3단계에서 익힘책 문제 다지기로 한번더 학습해요.

<익힘책 문제 다지기> 지문의 장점!!

몇 페이지의 개념인지가 명확하게 기술되어 있어

문제를 틀린 경우 앞으로 돌아가 그 개념을 다시 학습하고 올 수 있도록 유도해주어서 좋았어요.

보통 문장제 공부를 다른 학습지로 따로 하는데,

큐브수학에서는 한꺼번에 가능해요.

서술형 기초잡기를 통해 서술형 문제를 푸는 방법, 이유들을 직접 정리해볼 수 있어요.

각 단원이 끝나면 단원마무리 문제를 통해

한 단원에서 나온 수학개념을 확인하고 정리하는 시간을 가질 수 있어요.

이 책의 또다른 장점~!! 바로 '매칭북'이랍니다.

한번더 익히기를 풀고도 내용이 부족하다 싶으면 매칭북으로 조금더 학습할 수 있고요.

저희집의 경우에는 문제집은 방학 때 선행으로,

매칭북은 학기중 단원 평가시험 직전 익힘책 푼다는 마음으로 풀어보고

학교에 가는 용도로 활용했더니 유용했어요.

큐브수학은 탄탄한 개념설명을 이해를 확실히 하고,

익힘책 형태의 문제들을 통해 유형별 다지기를 하며,

서술형 문제를 통해 문장제 학습도 경험할 수 있는

1석 3조의 책이랍니다.

학기 시작전 앞선 선행교재로 어떤게 좋을까 고민하고 있다면,

<큐브수학 개념>으로 개념을 정확히 이해하는 시간을 가져보세요^^

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>