하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

아이가 2학년에 들어서면서 규칙적인 학습을 하는 훈련이 필요했어요.
시간표도 만들어보고 여러가지 보상책들도 제시해봤지만,
아이의 관심을 갖게 하기엔 역부족이었어요.
어떻게 하면 좋을까 하다가 만나게 된 하루한장 쏙셈
아이가 좋아하는 것이 수학인데다가
하루에 4페이지만 하면 되는 가벼운 분량이어서
아이가 부담없이 풀 수 있더라구요.
하루 분량만 딱 내어주면 아이가 쓱 해내는 것이 신기했어요.

초등저학년 학습에 딱 맞추어서 만들어진 하루한장 쏙셈은
연산의 중요성이 강조된 책이예요.
교과서 단원별로 익혀야 될 연산개념을 반복학습 할 수 있게 해주어
초등수학에서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어요.
쏙셈은 단순히 연산을 반복하는 것이 아니라,
연산의 원리들을 터득하면서 문제를 풀 수 있게 해준다는 점이 매력적이었어요.
아이가 하루에 4장의 문제를 풀지만,
"하루하루 풀어갈수록 연산실력이 쌓여간다"는 것이 눈에 보였어요.
다양한 연산문제를 통해 연산의 구조를 자연스레 익히고,
다양한 연산방법을 통해 연산의 재미도 함께 느끼더라구요.
놀라운 것은 연산식을 쓰고 계산하는 문제에서도
막힘이 없이 풀어내는 능력을 갖추어간다는 점이예요.
서술형문제를 접해보지 못한 아이라도
어느새 연산의 원리를 꺠우쳐서 식을 세우고 답을 찾아내는 것이 신기하더라구요.

쏙셈의 또하나의 장점!
바로 재미를 부가하여 초등수학에서 창의력을 향상시키는 훈련도 함께 한다는 점이예요.
하루 분량이 끝나갈 무렵 다른 그림찾기, 숨은그림찾기 등
다양한 창의력 문제를 통해 초등수학의 재미를 저절로 느끼게 되어요.
저희 아이는 이 문제를 풀기 위해 앞의 문제들을 후다닥 풀어내는 효과도 있었어요.
하루 한장 50일동안 연산문제를 통해
수학의 실력이 쑤욱 향상되는 경험을 하게 되었어요.
이제 기본적인 연산에서 실수를 찾아볼 수가 없네요.
매일 규칙적인 학습이 얼마나 중요한지를 쏙셈을 통해 배울 수 있어요.
아이가 부담없이, 재미있게 연산을 접하게 하고 싶다면
하루 한장 쏙셈 한권으로 충분한 거 같아요^^

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직후기입니다.>