바빠 초등 영문법 5.6학년용 3 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

이제 중학과정에 가까워오니, 제일 걱정되는게 영어더라구요.

아이가 체계적인 문법을 배우지 않은지라

중학에서 갑자기 어려워지는 영어를 잘 할 수 있을지 걱정이 앞서더라구요.

아이가 편안하게 중학과정을 준비할 수 있는 영문법 교재가 필요했어요.

그래서 만나게 된 것이 <바빠영문법>이었어요.

5,6학년을 대상으로 한 책이라 아이의 현재 수준에 딱 맞는 책이란 생각이 들었네요.

1권에서는 be동사, 명사, 동사, 부사와 형용사 등에 대하여 배웠다면

2권에서는 현재진행형, 동사의 과거, 미래 시제 등에 대해 배웠어요.

2권을 하면서 동사의 활용부분이 조금 아쉽다는 생각이 들었는데,

3권에서 지금까지 배운 시제와 격을 활용하여

문장을 다양하게 만들어내는 법을 배울 수 있어요.

3권에서는 미래시제 외에도 조동사의 활용, 의문사 등도 다루고 있어요.

바빠영문법의 좋은 점은 문법의 핵심개념을 간결하지만 확실하게 알려준다는 점이예요.

읽으면서 내용 중 중요한 부분을 체크해두면

나중에 다시 복습에도 좋더라구요.

시험기간에 이부분만 다시 펼쳐서 보아도 좋겠어요.

기존의 바빠영문법과 다른 점은

<비교하면 답이 보인다> 코너인거 같아요.

한 문장을 다른 문장으로 생각해서 만들어볼 기회를 주더라구요.

확실히 고학년 영문법은 문장으로 직접 만드는 과정에 중점을 두는 것 같아요.

<쓰다보면 문장이 보인다>와 <문장이 써지면 이 영문법은 ok>처럼

다양한 형태로 문장을 학습하면서 앞에 배운 영문법 개념들을 재확인하고

익숙해지도록 반복학습을 한다는 점이 매력적이었어요.

마지막엔 한장의 표로 바빠 초등영문법이 총정리되어 있어

전체 영문법을 한번 더 정리하고 넘어갈 수 있어 좋더라구요.

25일동안 이 학습을 하고 나면

동사의 시제와 격에 대한 고려뿐만 아니라

다양한 문장 형태들을 만들어낼 수 있겠단 생각이 드네요.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>