우등생 해법 사회 6-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

첫째가 1학년때 우등생 지면학습을 했었고,

현재는 천재교육 패드학습을 하는지라

천재교육 교재에 대한 신뢰도가 높은 편이예요.

그래서 이번에 나온 우등생 사회 교재도 기대를 가지고 살펴보았어요.

기존에 사회학습은 전학기 방학때 통합본 교재로 주로 했던지라,

사회과목만 있는 교재를 처음 접하는 것이 어색했어요.

처음 들어가는 내용에서 11종 교과서 가이드를 제공해주고 있어

한눈에 각 출판사별 내용과 비교할 수 있는 점이 상세해서 좋았어요.

<우등생 사회>는 홈스쿨링에 맞춤형 교재로

체계적으로 구성되어 있다는 점이 최고강점인 거 같아요.

QR코드로 학습스케줄을 직접 관리할 수 있대요,

엄마가 하는 역할을 대신해주어서 엄마로서 더 만족이죠.

동영상 강의뿐만 아니라 온라인채점, 성적 피드백까지,

학습용 패드 이용시 제공되는 서비스가 이 책에서 그대로 제공되어 있어 신기했어요.

이 책에서 가장 신선했던 부분!!

온라인 학습북을 활용할 수 있어 대만족이었죠.

온라인 개념강의를 직접 들을 수 있을 뿐만 아니라

개념확인문제, 실력평가문제, 서술형,논술형 문제 결과를 입력할 수 있고

첨삭강의까지 QR로 제공되어 생생한 학습이 가능했어요.

진도완료 체크를 하면 단원평가에 대한 피드백까지

온라인 서비스가 그대로 제공되어

별도로 학습 서비스가 필요하지 않을 만큼 완벽했어요.

교재 학습형태를 보면,

<개념 알기>에서 교과서 속 개념을 정리해주고

간단한 확인문제인 <개념 체크>로 한번 더 기억할 수 있게 해주고 있어요.

<개념다지기> 문제에서 11종 교과서에서 공통된 문제들을 짚어주어요.

<단원실력쌓기>부분에서 단원평가-서술형평가-수행평가 문제를

모두 경험할 수 있다는 점이 강점이예요.

단원이 끝나면 <대단원평가>에서 전체 내용을 정리할 수 있었어요

이 부분은 두었다가 학교서 수행평가 볼때 활용하면 좋겠다 싶더라구요.

<한눈에 보는 자료용어>에서는 다양한 사진자료를 활용하여

그 단원의 내용을 확인하고 이해하는데 도움을 받았어요.

누군가의 도움을 받지 않고 아이가 스스로 학습할 교재를 찾고 있다면,

온라인학습북이 첨부되어 있는 우등생 활용하면 좋을 거 같아요.

<천재교육을 통해 도서를 제공받아 작성된 솔직 후기입니다>