곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어 (포레스트 에디션) - 아직 행복을 기다리는 우리에게 곰돌이 푸 시리즈
곰돌이 푸 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 3월

요즘 가을이라 그런지 감성을 건드리는 책들이 끌리더라구요.

어릴적 감성을 느낄 수 있는 책 한권을 만났어요.

바로 <곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어>

어른이 된 지금 어린이의 감성을 되살리며 읽을 수 있는 책이예요.

아이들과 <위니 더 푸>를 보면서 즐거워했고, 뮤지컬도 보았던 기억이 있는데,

책으로 다시 만나니 더 반갑더라구요.

곰돌이 푸, 마냔 즐겁기만 한 푸우의 삶에서

모든 것을 긍정적으로 바라보고, 뭐든지 일단 부딪혀보는 모습을 발견할 수 있어요.

우리는 누구나 행복해지고 싶다고 하지만,

정작 행복을 위해 가는 길은 험난하게만 느껴지죠.

곰돌이푸의 이야기에서 행복으로 가는 방법을 배울 수 있어요.

65가지의 이야기를 통해 우리가 인생을 행복하게 살기 위해

어떠한 생각들을 해야 할지를 알려주고 있어요.

즐거운 일이 매일 오지 않는다고 행복하지 않다고 생각하지만,

진정한 행복은 한번이어도 충분히 의미있다고 해요.

"행복을 찾는 방법은 자신에게 그 행복한 한번이

무엇인지를 찾아가는 과정이라는 것을 잊지말라."고 하네요.

내 인생을 남에게 맡기지 말라고도 하네요.

내 인생의 키를 스스로 잡고 있다면

혹여 방향을 잘못 들어 한참을 돌아가게 된다 할지라도

그것은 그것대로 의미하는 과정이라는 것을...

이 책을 통해 행복으로 가기 위해

다른 이들의 평가에 너무 연연해하지 말라고 조언해요.

나의 문제를 가장 깊이 고민하고 관심을 가지고 있는 사람은 바로 나 자신이라는 것을...

그러나 나를 잘 모르는 다른 이들의 말에 일일이 신경쓸 필요가 없대요.

정말 이렇게만 생각해도 사회 생활에서 스트레스 받는 일이 확 줄어들거 같아요.

나를 힐링하게 하는 말들이 많아 두고두고 힐링받고 싶을 때 읽으면 좋은 책이예요.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직후기입니다.>