위닝 - 인생이라는 무자비한 레이스에서 가차 없이 승리하는 법
팀 그로버.샤리 웽크 지음, 이수경 옮김 / 갤리온 / 2022년 8월

위닝(Winning) 제목부터 강렬한 이 책은 인생 승리하는 13가지 법칙이 담겨있대요.

"성공해야겠다고 마음먹었다면 이 책을 집어들어라"라는 이 문구가 강렬하게 느껴집니다.

꼭 성공해야 한다고만 생각하진 않지만,

최고의 스포츠선수와 비즈니스 리더들을 훈련시킨 팀그로버의 이야기 담겨있어 책을 펼쳤답니다.

이 책에서는 승리라는 것에 대해 다시 생각해보게 해요.

우리는 인생에서 승리가 거창하게 생각되지만,

저자는 승리는 저마다 다른 모습을 하고 있고 삶의 곳곳에 있기 때문에,

남들이 생각하기에 거대한 일이 아니여도 승리일 수 있다고 해요.

예를 들어 누군가에게는 매일 아침 일어나 이불 밖을 나오는 것도 승리라고 할 수 있대요.

승리는 과정을 거치기 때문에 한번에 이루어지지 않음도 기억해야 한대요.

이 책은 승리에 관한 부제들을 달고 있지만,

실제로 내용 속에서는 승리가 아닌 인생의 과정에서

성공자들이 어떠한 과정을 거쳐 극복해가는지에 더 중점을 둔 책이예요.

"위닝은 인생이라는 무자비한 레이스에서 겪게되는 것들을 말해주는 책이다."

승리의 법칙 가운데 공감되는 부분은

"승리는 사소한 차이에서 결정된다"예요.

우리는 승리는 거창한 데서 나온다고 생각하지만

스스로 생각할 줄 아는가의 차이에 따라 결정된다는 것을 배웠어요.

그리고 인생 성공자들이 엄청나게 큰 목표를 가지고 있는 것처럼 보이지만

0.0001퍼센트 나아가는 것을 위해 노력한다는 점도 알게 되었죠.

승리는 이기적이고, 마음속을 전쟁터로 만들기도 하지만,

승리는 절대 거짓말을 하지 않는가는 점을 명심해야 한대요.

스스로를 통제할 수 있는 노력과 장기적인 목표를 우선시하는 생활이 필요함도 배웠어요.

우리 삶에서 승리를 원한다면, 내 스스로 정직하게 최선을 다해 노력해야 함을

잊지 말아야 하는 솔직한 우리 삶이 되어야 함을 깨달았어요.

인생 승리를 위해 실패의 과정에서

어떻게 슬기롭게 넘겨야할지를 배우고 싶다면 이 책을 추천합니다.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직후기입니다>