수학리더 기본+응용 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 수학리더 기본+응용 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

아이랑 이번 방학때 어떤 교재로 공부할까 고민하다 선택하게 된 <수학리더>

첫째때 한 교재로만 계속 하니 아이가 지루해하길래,

가급적이면 다른 출판사의 문제들로 고루 돌아가며 풀어보리라 맘 먹었어요.

그러다 보니 우선 디자인이 깔끔하고 복잡하지 않은 내용의 교재를 선택하게 되더라구요.

수학리더가 그 기준에 딱 적합한 거 같아요.

구성이 진도책과 복습책으로 나뉘어 있는것은 다른 문제집과 비슷한 거 같아요.

그런데 진도책 안에서 하위 구성이 섬세한거 같아요.

각 단원 시작단계에서 내용 미리보기가 있고,

QR코드를 찍으면 개념학습영상도 볼 수 있어요.

우선 핵심개념들에 충실할 수 있도록 개념익히기로 정리하고,

개념과 관련하여 다양한 유형의 문제를 풀면서 기본기를 다질 수 있도록 해줘요.

여러가지 응용문제를 통해 문제해결력을 키울 수 있구요.

단원 기본 및 실력평가로 각 단원의 내용을 다시한번 점검할 수 있도록 도와줘요.

저는 개인적으로 기본 및 실력평가 문제는 아껴 두었다가

2학년 단원평가 전에 한번씩 풀어보는게 좋겠다고 생각해서 따로 보관해두려구요.

2권 복습책에서도 단원별 문제를 다시한번 복습하기에 좋은 구조로 되어 있어요.

응용력 강화문제에서는 앞의 내용보다는 살짝 난이도가 있지만

앞의 진도책의 내용을 다시 한번 상기시키면서 문제를 풀어볼 수 있도록 하고 있고,

단원별 식력평가와 성취도 평가 문제는 실전에 강할 수 있도록

문제유형화되어 있다는 점이 특징인거 같아요.

다음 학기 선행으로 기본을 탄탄하게 하고 싶다면

<수학리더>로 시작해도 좋을 거 같아요.

기본개념에 대한 이해와 응용문제를 다양하게 접할 수 있어,

기초와 응용을 함께 이룰수 있는 교재인거 같네요.

<출판사로부터 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>