6학년 복면 클럽 1 - 학교 히어로의 탄생! 6학년 복면 클럽 1
마커스 에머슨 지음, 최린 옮김 / 그린애플 / 2022년 2월

이 책은 아마존에서 연속 베스트셀러에 올라있던

「Diary of a 6th Grade Ninja」라는 영어책이

최근에 번역책이 출간되었다는 소식에 반가웠어요.

미국에서도 이미 50만부 이상 판매된 책이라 그것만으로 재미는 보장되겠다 싶었죠.

저자 한국계 혼혈 <마커스 에머슨>의 인터뷰를 보고,

이 책에 대한 작가의 생각과 관점이 궁금해서 이 책을 살펴보았어요.

정말 아이처럼 생각하고 싶어하고, 아이의 관점에서 느끼고자 했던

작가의 마음이 고스란히 담겨 있는 책인거 같아요.

아이들이 책에 흥미를 잃어간다는 사실을 너무나 잘 아는 작가는

웃기고 재미있는 책으로 아이들의 마음을 한순간 사로잡은 거 같아요.

만화책 같기도 하고, 탐정책 같기도 하고,

애매하지만 아무튼 재미있는 복면클럽!

아이가 손에 잡더니 순식간에 읽어 내려가서 더 놀랬어요.

공부 후 머리 식히는 시간에 읽기에 딱 좋은 책인거 같아요.

복면요원이 된 아이가 겪게 되는 좌충우돌 이야기.

6학년 학급에서 비밀요원이 생기고 그들이 문제를 헤쳐나가면서

겪게되는 웃음 가득한 이야기가 있어요.

체이스와 조이를 중심으로 일어나는 이야기에 주목하게 되네요.

사춘기 학생의 생각과 감정으로 맞게 되는 위기들을 어떻게 풀어나가는지가

재미있게 그려지고 있어 시간순으로 사건을 따라가는 재미가 있더라구요.

복면클럽, 아이들이 한번쯤 꿈꾸어 봄직한 클럽의 모습

저희 아이도 이런 복면클럽에서 활동해보고 싶다는 작은 바램도 가져보더라구요.

6학년의 시선에 관점이 맞춰져 있어서,

비슷한 학년인 아이들에게 더 공감을 불러일으킨거 같아요.

오랫만에 작은 상상의 나래를 펼쳐볼 수 있는 재미있는 책을 만나,

신선하고 또 재미를 흠뻑 느낄 수 있는 시간이었답니다~~!!

<출판사로부터 도서 지원받아 작성된 후기입니다>