바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

초등 고학년에 이르니 연산을 쉬워 하길래 올해부터는 연산교재를 따로 활용하지 않았어요.

그런데 분수의 계산과 소수의 계산에 이르니 아이가 연산실수가 잦아지더라구요.

보통 연산 교재는 지루하게 반복되는 문제만 풀게 되어,

아이가 지루해하며 기계적으로 풀게 되더라구요.

그런데 바빠자연수 혼합계산 교재는 자연수 혼합문제에만 집중하고 있는 데다가,

아이들이 지루하지 않게 연산문제를

간단하지만 정확하게 짚을 수 있도록 구성하고 있어 만족스러웠어요.

게다가 디자인도 세련되게 되어 있어

아이가 풀면서도 재밌게 할 수 있다는 점이 장점이었어요.

5학년 지금 시점에서의 자연수 계산을 중등과 고등까지 연결되는지라

정확하게 짚고 넘어가지 않으면 안되는 것이거든요.

연산교재 중 자연수에만 집중해서 풀수 있다는 점이 좋았어요.

특히, 이 책은 혼합계산의 실수를 먼저 푸는 부분을

덩어리로 묶는 방법으로 훈련시킨다는 점이 특징이예요.

책의 구성을 보면,

먼저 개념을 정확하게 알도록 다질 수 있도록 하고,

책속에 꿀팁과 잠깐퀴즈로 계산의 비법을 알도록 해주고요.

단계별로 쉬운문제부터 어려운 문제순으로 훈련할 수 있도록 도와주고요.

마지막으로 개념을 한번더 정리할 수 있도록 문장제로 문제풀이를 하고,

연산놀이터 문제로 학습하도록 하네요.

덩어리로 묶어 식을 간단하게 만들어,

덧셈과 뺄셈으로 만드는 방식을 통해 긴 계산식도 쉽게 풀어갈 수 있도록 도와주더라구요.

간략하지만 집중 혼합계산을 할 수 있도록 도와주는 바빠계산교재!!

계산의 오류가 자주 발생하는 아이들에게 활용하시면 좋을 거 같아요.

<출판사로부터 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>