공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

공룡 좋아하는 우리 아드님에게 취향저격인 책을 발견했어요

좋아하는 공룡 정보가 다양한 데다가 다른그림찾기로 게임의 재미도 찾을 수 있는 책이예요.

아이가 책을 받자마자 환호성을 지르며, 바로 펜을 들고 문제풀기에 들어간 책이예요.

8장에 걸쳐 공룡에 대한 다양한 이야기가 만화로 제공되고요.

각 장의 내용 속에서 난이도별로 다른그림을 찾도록 해서 장을 넘길 때마다 새로운 재미를 찾을 수 있어요.

난이도가 103까지 있던데 뒤로 갈수록 저도 어려워서 눈을 똥그랗게 뜨게 되더라구요.

갈수록 어려워지니까 맞추려고 온 가족이 머리맞대고 총출동해서 찾아나섰답니다.

간혹 보이는 미로문제와 미니퀴즈는 또다른 재미를 주어요.

미니퀴즈는 공룡박사님 아드님이 너무나 잘 맞추네요.

전체 177개의 문제들이 있다는데, 저는 앞에서부터 답을 못 찾겠더라구요.

오히려 아드님이 친절히 가르쳐줘서 공룡에 대한 다양한 상식을 엄마가 배웠답니다.

중간중간 제공되는 공룡에 대한 정보도 많고요, 만화로 내용소개를 하고 있어 저학년인 아이도 재밌게 부담없이 읽을 수 있어요.

공룡을 좋아하는 아이들이 지루하지 않게 읽고 게임을 할 수 있는 찾는다면, 공룡대탐험 다른그림찾기 이책을 추천합니다.

<출판사로부터 지원받아 개인적 견해에 의해 작성된 후기입니다>