흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 4
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 11월

크리에이터 흔한남매 정말 유명하죠.

서점가에 가면 흔한남매 시리즈가 늘 베스트셀러 위치에 떡 하니 놓여있어서

저희도 서점갈때마다 한권씩 사오게 됩니다.

이번에 국어만화인 <불꽃뛰는 우리말> 시리즈가 새롭게 나와서 기대감이 높습니다.

이 책은 흔한남매가 등장하는 만화를 통해 상황별로 우리말이 어떻게 나타내주고 있는지를 알려주어 쉽게 저학년도 내용을 이해하는데 무리가 없네요. 그 다음 <우리말 돋보기>란 코너를 통해 만화에서 본 속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어 등을 알려주니 다시 한번더 내용 정리를 할 수 있게 도와줘요.

<흔한 퀴즈>코너에서 넌센스 퀴즈를 풀면서 재비를 더해갈 수 있고, 마지막으로 <우리말 다지기> 코너를 통해 배운 어휘를 복습할 수 있는 시간을 갖게 해주네요. 참. 부록으로 동봉된 따라쓰기 연습장도 또박또박 따라쓰면서 표현을 다시 한번도 익힐 수 있다는 장점을 가지고 있어요. 글씨쓰는걸 너무나 싫어하는 둘째도 흔한남매 캐릭터 때문인지 시키지 않아도 자기가 펼치고 쓰더라구요.

흔한남매의 귀여운 캐릭터 때문에 학습만화이면서도 전혀 학습만화 같지 않은 편안함을 주는 이 책 덕분에 아이들이 어느새 술술 어휘의 재미를 알게 되어 추천합니다.

<출판사로부터 지원받아 작성된 솔직후기입니다>