이제 3학년에 올라가는데요이때마다 고민고민 하는것 중 하나가바로 신학기문제집이에요막상 사놓고 처음엔 풀다가 마는것도 바로 문제집인데요100%까진 아녀도 90%는 풀리고 싶은게 바로 엄마마음이에요.. ㅠㅠ
작년에도 백점시리즈로 2학년을 준비했었는데요올해는 과목이 추가가 되어서 국사과세트로 준비를 했답니다.3학년이 되니 과목이 일단 많이 늘어요눈에 보이는것만 해도 사회,과학이구요교과서 받아온거 보니 도덕,미술,영어....공부할게 이제 느는것을 확실히 느낄 수 있어요
백점맞는 시리즈에는 수학도 있지만세트구성에는 따로 빠져있어요그만큼 수학은 반드시 필수로 해야 하는것이겠죠?^^국어,사회,과학 세트에는 단원평가 문제집과 서술형 평가문제집이 따로 구성이 되어 있어요
국어, 사회, 과학구성인데요기본구성과 함께 시험대비북도 같이 있어요과학에는 실험을, 사회에는 자료분석과 복습노트를 제공하네요
잊지 않는 단원평가 문제집인데요국사과세트에 수학도 같이 곁들여서 단원평가 문제집도 있어요아이들이 어려워 하는 서술형평가문제집이 따로 있어서이 문제집으로 좀 더 연습을 더 해주면 좋을거 같아요특별부록인만큼 더 공들일려구요^^시중에 나와 있는 문제집을 잘 봐도 이만한세트는 없더라구요개념설명과 문제구성이 젤 괜찮았어요
난생처음 보는 과학이라서 유심히 봤는데요과학의 첫 단원인만큼과학자는 어떻게 탐구할까요?의 주제로 처음 공부하네요~~어려워 하는 자석의 성질도 보이고 지구의 모습도 배우고요개인적인 생각으론과학도 한번 포기하게 되면 계속 모르게 되는 내용이 연속인지라잘 배워둬야 할 거 같아요
아이들이 배우는데는 QR코드가 있으니 염려 안해도 되요게다가 실험까지 제공해주는 동영상까지 있으니정말 좋네요백점맞는 시리즈에는 QR코드 내용이 제법 잘 되어 있어서미리 공부하기에는 안성맞춤입니다.학교에서 수업 후에 문제집 푸는 경향보다는수업 전에 문제집을 풀고 가는 아이들이 많기 때문에동영상강의 잘 활용이 되면 좋을거 같아요이번학기에는 많이 기대하고 있어요^^
과학자는 어떻게 측정할까요??측정하는 도구와 정확하게 측정하는 방법등을표로 나타내어 주는데요엄마가 알려주고 설명하기엔 좀 어렵네요 ㅠㅠ동영상 활용을 적극 하는것으로 해야겠어요
교과서에 있는 실험관찰에 관한 풀이북인데요어떻게 보면 정답지에요이해하기 어려울 수 있는 실험에 대한 정답을 수록했기 때문에교과서와 병행해서 많이 볼거 같아요교과서도 많아지고 문제집도 많아지고아이들이 지치지 않을까 정말 걱정도 많이 되는 부분인데요조금만 더 서둘러서 미리 공부시키고 학교공부시키면좀 더 덜 힘들고 할거 같아요어차피 해야 할 공부니까 좀 더 아이들에게 자신감을 주면서공부시키면 좋을거 같아요
사회에도 마찬가지로 개념동영상 강의가 있어요3학년1학기 첫 과목인 사회도미리 동영상 공부해두면 아이가 낯설지 않게 수업을 할 수가 있어요
처음단원은 우리고장의 모습인데요미리 학교나 유치원에서 우리동네 알아보기를 통해서배운 터라서 그리 낯설지는 않을거 같아요~~
개념 설명과 그림같이 곁을여서아이들이 더 이해하기 쉽게 공부가 가능해요아이들이 어려워 하는것이 공부가 되지 않도록엄마들이 미리 좋은 문제집을 준비해서 학습시키면잘 따라올거 같네요백점맞는 국사과세트꼭 준비하셔서 시험대비 교과대비 하세요