마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 3개년 12회 고1 수학 영역 (2025년) 마더텅 전국연합 기출 모의고사 -빨간책 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 11월

마더텅 빨간책으로 여름방학 후반부터 고1 수학영역 복습 및 학습 시작했어요.

고등학생문제집 중에 유명하고도 자주 찾는 문제집 중의 하나인 마더텅은 서점에 가면 그 종류가 굉장히 많아요.

크게 빨간색색 마더텅과 검정색 마더텅이 있는데, 그차이점을 혹시 아세요?

저도 잘 몰랐는데 찾아보니 빨간색마더텅은 연도나 회차별로 구성되어 있고 검정색마더텅은 유형이나 단원별로 구성되어 있어요.

실전처럼 연습하고 싶다면 빨간색마더텅을 활용하고, 부족한 단원을 공부하고 싶다면 검정색마더텅을 활용하면 되겠죠?

빨간색마더텅문제집은 기출모의고사문제집답게 3월, 6월, 9월, 11월의 전국연합학력평가를 기출문제를 다루고 있어요.

등급컷까지 제공을 하니 실전처럼 시험을 보고 채점을 한뒤 점수를 기록하면 되요.

고1수학 공부하면서 중요한부분, 외워야 하는 부분을 잘 정리해서 나온 페이지가 앞에서부터 나오기 때문에 한번 훑어본 다음에 수시로 보면 좋을 것 같아요.

고1수학, 즉 공통수학1과 공통수학2를 잘 공부해둬야 하는건 지나치게 강조해도 틀린말이 아니랍니다.

마더텅빨간책을 조금 늦게 알았기에 고1 1학기 중간고사 부분은 아쉽게도 풀어보진 못했어요.

하지만, 복습 겸 나중에 풀어보려고 계획은 하고 있답니다.

아이가 고등학교 들어와서 시험을 보고 나서 하는 말이 어려운 문제가 많아서 못풀었다기보다는 시간에 쪼들려서 손도 못댄 문제들이 있다고 하더라고요.

고등학교 내신시험, 중간고사와 기말고사에는 5지선다형도 있지만 주관식 문제도 제법 나와요.

단답형 문제를 풀 줄 알아야 주관식 답을 쓸 수 있어요.

심지어 풀이과정을 써내려가야 하는 서술형 문항도 풀 줄 알아야 해요.

정말 완벽하게 고1수학문제에 훈련이 되었더라도 시간내에 해당 문제를 풀고, OMR카드에 써야만 답안제출이 되는것인데

알고도 시간때문에 하지 못했다면 못푼것이나 마찬가지랍니다.

이번 여름방학문제집으로 선택한 문제집 중 하나가 바로 기출모의고사문제집, 마더텅출판사의 빨간책이에요.

2학기에 보는 중간고사에서는 시간에 쫒기는 문제를 해결해야 하기 때문에 시간을 재서 풀어보는 연습을 많이 해보고 있어요.

고1수학을 단원별로, 문항별로 공부를 충분히 한뒤 시험지 형식으로 해당문제를 다시풀어보는거에요.

3개년 12회 전국연합 학력평가 기출문제가 수록이 되었지만, 고등학교1학년 때 보는 내신시험에도 대비할 수 있도록 시험지도 마련되어 있어요.

실제 시험지 모양 그대로 있기 때문에 더 실전처럼 풀어볼 수 있답니다.

계산실수 나오는 것도 줄이려고 하지만 마음대로 되지 않는지 결국 오답은 나오고야 말았네요.

채점을 정확하게 하고 오답에 대한 풀이과정을 정확하게 이해한다면 실제 2학기 중간고사에서는 실수하지 않을거라 믿고 있어요.

마더텅빨간책, 기출모의고사문제집의 정답과 해설에서는 문제가 그대로 한번 더 나오고 있어요.

그래서 틀린문제를 정답과 해설에서 이해를 다시 해보고, 틀린문제지에서 고쳐보는 연습을 해봐도 좋아요.

꽤 자세한 첨삭해설이 있기 때문에 과외받고 있는 듯한 느낌도 들었답니다.

마더텅빨간책은 실전시험지형식으로 만들어져 있는데, OMR카드까지 수록이 되어 있어서 진짜 실전시험을 방불케해요.

시간내에 문제풀고 OMR카드 기록하는 연습은 집에서도 충분히 할 수 있는 큰 장점이 있는거에요.

또한, 고1수학의 유형을 골라서 풀어볼 수 있는 유형별 문항 분류표도 제공 하기 때문에 내가 취약한 유형을 골라서 풀거나 이미 푼 문제에 대한 오답을 거꾸로 분류표에 체크하다보면 내 수학실력을 체계적으로 구분해서 공부할 수 있어요.

아이가 기출모의고사문제집을 활용하기 전에 많이 읽어본 코너, 수학 고득점 공부방법이에요.

분명히 공부한다고 앉아는 있는데, 어렵기만 하고 뭐가 잘못된것 같긴한데 도무지 모르겠구...

이게 바로 아이의 맘이였는지 다른 선배들이 어떻게 공부했는지 읽어보더라고요.

상위권 친구들의 공부방법을 보고 내 공부방법에 적용해서 좋은 결과를 이루었으면 좋겠어요.

시간재기 하면서 풀어보는 시험.

집에서는 실전시험처럼 풀어보는 시스템이 익숙하지가 않아요.

매주 한번씩 한과목이라도 1시간만 투자해도 실전처럼 시험연습을 해볼 수가 있으니 꼭 집에서 시험지 형식으로 공부해보는 것을 추천 해요.

고등학생이 되면 필수로 보게 되는 전국연합학력평가!!

피할 수 없으니 이젠 즐길 수 밖에 없는 모의고사랍니다.

고등학교 내신시험 중간고사와 기말고사 그리고 학평인 전국연합학력평가는 이제 단원별로 학습을 한뒤 꼭 빨간색마더텅책으로 실전연습 해보세요.

미리 준비하고 연습한 학생들이야말로 실전에서는 더 차분하게 대응할 수 있으니까요.

저희가 여름방학문제집으로 선택한 마더텅출판사의 전국연합학력평가 기출모의고사 3개년 12회는 쭉 이어서 풀어볼 계획이랍니다.