마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 6개년 21회 고1 통합사회 (2025년) 마더텅 전국연합 기출 모의고사 -빨간책 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2025년 3월

고등학교 입학 후에는 중간고사와 기말고사 외에도 모의고사라는 시험이 있어요.

물론, 모의고사 성적이 대입에 결정적인 영향을 미치는 것은 아니지만, 모의고사 성적이 곧 수능성적과 비슷하기 때문에 틈틈히 준비해서 모의고사 성적을 상위권으로 유지해야 하는 압박감(?)이 있답니다.

고1 입학하고서 바로 3월학력평가를 치르고 이젠 6월학력평가를 준비하고 있어요.

2028수능에 대비한 기출모의고사는 없지만, 2022개정 교육과정에 맞춘 내용으로 기출모의고사를 추려서 만든 모의고사 문제집이 있더라고요.

빨간색깔의 마더텅출판사의 모의고사!!

2025 마더텅 전국연합학력평가 기출 모의고사 6개년 21회 고1 통합사회

이름도 참 길죠?

2028 대학수학능력시험에 맞춘 모의고사라서 학습하면서 최신6개년 전국연합 학력평가를 풀어봐요.

실제기출 18회와 실전모의고사2회 그리고 2028 수능예시문항으로 1회로 총 21회의 모의고사 형식을 실전처럼 풀어볼 수 있답니다.

2022개정 교육과정에 맞는 우수문항으로 만들어진 문제집이라서 틈틈히 풀어보기 좋더라고요.

예를들어서 6월에 모의고사를 치루기 전에 6개의 기출모의고사를 풀어보고 실제 6월모의고사를 풀어보는거죠.

문제집을 봤을 땐 풀어봐야겠다 생각이 들었지만, 막상 시험전에는 우왕좌왕 하기 일쑤이기 떄문에 학습플래너에 기출모의고사 풀 계획을 세워서 문제를 풀어보는 연습을 꼭 해야 하는 것 같아요.

마더텅모의고사로 모의고사형식의 문제를 충분히 풀어둬야만 시험실전감각도 생기면서 문제를 빨리 풀어 볼 수 있는 것 같아요.

특히, 마더텅모의고사는 풀이 동영상도 제공을 해주기 때문에 틀린문제를 위주로 동영상풀의강의를 보면 좋을 것 같아요.

문제지 상단의 QR만 찍어서 틀린문제의 강의만 보면 되니 간편해요!!

모든 시험문제의 오답확인은 내가 왜 틀렸는지 개념확인을 꼭 해두면서 다신 틀리지 않도록 해야 하기 때문에 실수로 틀리지 않았다면 꼭 체크할 필요는 있답니다.

2022 개정교육과정으로 교과서가 싹 바꼈기 때문에 개정교육과정에 맞춘 기출문제는 없더라고요.

하지만, 마더텅모의고사가 교육과정에 맞춘 기출문제만 쏙쏙 뽑아서 문제구성을 해놔서 풀어볼 문제가 생겨서 좋아요.

실제 시험문제지 크기의 문제집으로 풀어볼 수 있답니다.

고1 6월모의고사 코앞이기 때문에 우선 6월 기출모의고사부터 풀어봤어요.

특히 모의고사는 시간을 재면서 풀어봐야하기 때문에 집에서도 스톱워치나 알람시계로 시간을 맞춰놓고 풀어봐야해요.

틀린문제가 있어서 보니, 지리적 감각이나 내용을 모르면 어려운 문제이더라고요.

딱보니 현재 내전 중인 나라를 물어보는 문제이고 해당지역에 살고 있는 사람이 어떤 것이 필요할지 알아내는 문제더라고요.

지역을 몰라도 그 내용은 알 수 있는 문제라서 답은 2번 아니면,5번이겠죠.

이번에는 정답과 해설로 그 해답을 찾아봤어요.

B지역은 대충봐도 부유한 유럽쪽이라서 내전지역은 아닐텐데..

아쉽게도 그 생각까지는 못해봤나봅니다.

ㅠㅠ

실전수능감각훈련으로 공부하면서 개념내용도 늘 학습하는 것으로 마더텅모의고사 문제집을 활용해도 좋아요.

실전감각을 키우기 위해서 문제를 꾸준히 풀어야 하기 때문에 이미 학습된 개념내용을 쭉 읽어보면서 복습을 꾸준히 해야해요.

2028 수능형 25문항문제집이기 때문에 2028수능은 이렇게 나올거다 하는 예상문제지도 있네요.

고1이 끝나갈 무렵 정신바짝차리고 풀어보면 좋을 듯 싶어요.

빨간색으로 된 마더텅 전국연합학력평가 기출모의고사 고1통합사회를 먼저 풀어보면서 다른 과목에 대한 기출도 필요하겠다는 생각이 들었네요. 할것도 많은 고등학생이라서 아이가 필요로 하는 모의고사 문제집을 미리 준비해서 모의고사 대비하는 것이 중요하다고 해요.

어려워하는 고1 통합사회 문제들도 마더텅 모의고사 문제집으로 준비하면서 실제 모의고사 풀때 시간에 쫒기지 않고 풀었으면 좋겠네요.

기출모의고사문제가 필요하신 분들은 꼭 빨간색깔의 마더텅전국연합학력평가 기출모의고사로 준비해보세요.