체크체크 수학 중 3-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

여름방학이 오고야 말았어요^^

중학교3년 중의 마지막 여름방학이지요.

1달에 불과한 기간이지만, 많은 양의 공부를 해야할 중요한 기간이기도 해요.

중3수학문제집으로 풀고 있는 체크체크수학문제집은

1학기때도 했지만 2학기때도 이어서 내신대비로 중요한

수학문제집이에요.

체크체크수학문제집을 펼치면 제일 먼저 보게 되는것은

바로 수학목차에요.

중3수학문제집의 2학기 수학 목차랍니다.

삼각비 / 삼각비의활용 / 원과 직선 / 원주각 / 통계

수에 대한 내용이 아니라 도형과 통계의 내용으로

중3 2학기 수학이 되는거더라고요.

중학교에서는 주로 2학기 때 도형을 배우게 되요.

잊혀질 수도 있는 도형 개념을 체크체크수학에서는 복습코너를

통해서 상기시켜 주더라고요.

알고는 있지만, 아~ 이런 내용이 있었지 하면서,

학습을 시작해봤어요.

개념만 이해했다면 안되는 중3수학 ... ㅠㅠ

그래서 바로 옆에 있는 개념문제들로 복습을 이어갈 수가 있어요.

체크체크수학은 쌍둥이 문제들로 이루어져 있어서

집에서 자기주도학습으로 공부를 하기엔 정말 좋은 중등수학문제집이랍니다.

2학기가 시작되면 바로 먼저 배우는 삼각비

1단원도 삼각비이고, 2단원도 삼각비이기 때문에 처음부터 잘 배워야 해요.

기초를 대충 공부하게 되면, 유형문제도 잘 못 풀기 때문에

개념내용을 차근차근 배워볼 필요는 있더라고요.

체크체크수학은 다양한 레벨로 풀어볼 수 있는 문제를 제공을 하기 때문에

기초만 잘 되어 있다면 한권의 수학문제집으로도 내신대비는 충분히 할 수 있어요.

개념체크와 실력체크까지 모두 두루두루 갖춰있기 때문에

개념체크를 다 맞았다면 실력체크 문제를 풀어봄으로서 실력을 up 해볼 수 있어요^^

2권의 수학문제집으로 분리가 되기 때문에 진도교재로 공부하면서 개념드릴도 같이 활용하면 되요.

개념드릴이 더 기본이 되는 교재라서 병행해서 활용하는것을

추천드려요.

저희는 개념드릴 먼저 풀고나서 진도교재 나가고 있어요~^^

여기까지 공부했다면 중단원마무리문제로 시험을 보면 끝!!

실제 시험과 유사한 형태로 문제가 제공이 되기 때문에 꼼꼼히 풀어봐요.

아무래도 별표로 체크된 문제들이 중요한 문제이기 때문에 틀리지 않게 주의하면서 풀면 되요.

실전처럼 시험시간도 맞춰가면서 풀고, 오답이 나오더라도

오답체크는 필수로 한다면

내신대비로 체크체크수학을 잘 활용하고 있다는 증거랍니다.

저희는 삼각비 먼저 풀지 않고, 통계부터 시작했어요.

통계단원이 비교적 쉽고 빠르게 끝나기 때문에

통계부터 시작했어요.

삼각비부터 시작해도 되고, 저희처럼 쉬운

통계단원을 하시는것도 좋아요^^

단원이 쉽다보니까 쉽게쉽게 풀고, 오답도 없이 풀었어요.

중3수학문제집 체크체크수학은 여름방학 때 모두 끝내는것이

목표에요.

중3의 2학기수학을 한달안에 끝내려면 부지런히 해야 하기에

방학이 시작하자마자 열심히 풀어보고 있답니다.

여름방학에는 모든 중학생들이 2학기 예습은 필수로

시작할거라 생각이 되요.

개념이해와 개념문제들이 많은 체크체크수학으로 시작한다면

기초연산개념과 함께 개념이해까지 할 수 있어서 보다 효과적으로 활용할 수 있어요.

중1 때부터 체크체크수학으로 준비한 수학이라서 중학교수학

마무리도 체크체크인것 같네요^^

중등수학 ,어렵지 않는 난이도로 시작해서 중상위권난이도까지

마무리 해보면 어떨까 싶어요.

해당 출판사로부터 교재만 제공받아 학습한 뒤 작성된 글입니다.