문학 DNA 깨우기 1 기본 개념 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

문학 DNA 깨우기 1 기본개념

천재교육

중학교1학년은 시험을 보지 않아서 내신은 걱정이 없어요.

하지만.. 그렇다고 손을 놓을 수는 없기에 국어교과서 살펴보면서

이것저것 문제집도 살펴보면서 앞으로 닥칠 내신준비를 미리 해보고 있어요.

아이 중학교국어 교과서에 처음 나오는 내용은 '시'였어요.

바로 문학작품이 바로 등장하더라구요.

남자아이라 문학작품에는 더 관심이 없는데, 큰일났다 싶더라구요.

문학 DNA 깨우기 1 기본개념을 통해서 문학작품을 더 이해해보고,

내용을 분석하는 방법도 배워보기로 했어요.

문학 DNA 깨우기 1 기본개념 교재를 살펴보니 교재에 나온 문학작품이 쭉 나와있었어요.

교재에는 지문만 나와 있기 때문에 전체내용을 살펴볼 수가 없는데

공부한 문학작품의 전체적이 내용을 책으로도 읽어봐야겠어요.

문학 DNA 깨우기 1 기본개념 을 통해서 중학교 국어공부도 하면서

좋은 문학작품도 읽어봐야겠어요.

문학적용어의 정의를 내리면서 설명을 하기 시작해요.

시를 딱 공부하면 일단 '운율'이 먼저 떠올라요.

바로 시의 리듬이라고 생각하면 되요.

운율을 생각하면서 시를 읽어보면 시의 내용이 더 깊게 들어오고, 기억하기도 좋더라구요.

이런 시의 특징을 문학 DNA 깨우기 1 기본개념 자세하게 설명해보면서

쉬운 '바로확인'문제도 풀어봤어요.

실전문제를 통해서 내신대비를 해보면서 공부를 할 수 있어요.

어떤 유형의 문제들이 나오는지 문학 DNA 깨우기 1 기본개념를 통해서 공부하는거죠.

앞의 개념을 잘 이해했다면 실전문제는 어렵지 않게 풀어볼 수 있어요.

문학은 그 범위도 넓기 때문에 충분한 연습을 해둔다면 낯선 작품이 나와도 어렵지 않게 푸는것 같아요.

문학작품에서 핵심을 잘 찾아서 파악하는 연습이 되야 하는거죠!!

문학공부를 잘 하기 위해 준비한 문학 DNA 깨우기 에요.

문학을 잘 공부해서 내신도 도움되고, 더 나아가 수능준비도 잘 했으면 좋겠어요.

집에서 아이가 스스로 공부하기에도 괜찮은 교재라서

문학이 어려울 때는 문학DNA깨우기로 도움 받으면서 공부해보는것을 추천해요.

문학작품을 이해하고, 힘들때는 옆에 설명도 읽어보고 확인문제도 풀어보면서

문학작품 분석하는 방법을 배울 수 있으니까요.

기본개념, 감상원리, 기술유형까지 총 3권의 구성으로 되어있는 문학DNA깨우기로

기본 문학실력을 탄탄히 갖춰볼 수 있어요.

아이도 풀어보더니 풀만하다면서 열심히 하네요.

글을 읽는 방법을 알려주는 문학DNA깨우기라 무척 만족스러워요.

천재교육으로부터 교재만 제공받아 학습해본 뒤 작성된 글입니다.