국어전략 중학 1 (2023년용) - 고득점을 예약하는 내신 대비서 중등 과목전략 (2024년)
복주현 외 지음 / 천재교육 / 2022년 1월

국어전략 중학1

천재교육

국어를 못하면 다른 과목도 뒤쳐진다는 말은 한번쯤은 들었을거에요.

즉, 글을 해석하는 능력이 없다면 국어는 당연히 못하는거고

수학이나 영어도 못하게 되는거랍니다.

중등에 들어가니 국어교과서는 더 어려워지고, 글을 해석하는 방법도 배워야겠더라구요.

천재교육에서 나온 국어전략 중학1은 좀 더 체계적으로 국어공부를 할 수 있게 나온 교재에요.

실력향상을 위해서 글을 읽고 해석하는 방법을 배워두면 좋겠죠?

Book1과 Book2로 분리가 되는 국어전략중학1,

중학생들에게 더 추천하는 국어문제집이에요.

수학교재 같으면 Book1 은 개념교재, Book2는 익힘교재에요.

국어전략중학1은 Book1은 문학에 대해서 배우고

Book2는 문법과 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기 를 해붜요.

그래서 Book1과 Book2를 동시에 진행하면서

나에게 부족한 국어개념이 있는 문제집을 더 집중적으로 공부하면 되요.

중학교1학년 국어교과서에서 먼저 나오는 시, 그리고 시의 개념들이에요.

시는 그 글 자체를 글자로 보게 되면 영~ 무슨 말인지 모르겠더라구요.

글을 분석을 해보면서 어떻게 글을 해석을 해야 하는지

국어전략 중학1 문제집을 통해서 배워볼 수가 있답니다.

'비유'에 대해서 배워보기 전에 비유가 뭔지 만화를 통해서 배워봤어요.

빗대어 표현한다면 표현하는 대상을 더 생생하게 나타낼 수 있다는 점을 알 수가 있었어요.

국어전략중학1 국어문제집 한권이 모두 4주 분량으로 나누어져 있어요.

1주 1일차, 1주 2일차.. 등으로 계획된 문제집을 계획에 맞춰서

공부하기 좋더라구요.

개념돌파전략으로 개념을 이해하고 외우고

필수체크전략으로 지문을 읽고 문제를 풀어볼 수 있어요.

교과서에 대한 문제가 나와 있어서, 배워보면서 문제를 푸는거에요.

약간은 중학교 자습서의 성격도 가지고 있는 국어문제집이랍니다.

개념돌파전략은 개념위주로 공부를 하고, 이를 확인하는 문제들로 이루어져 있어요.

답이 나와 있기 때문에 어느정도는 가리고 문제풀어 볼 것을 권장해요.

정답에 눈길이 가기 때문이랍니다.

중학교 가기전에 누구나 수학정도는 미리 공부하고 가는데,

국어도 국어전략 문제집으로 전략적으로 공부하면 중학교 내신대비도 할 수 있어요.

1주 4일차에 있는 교과서대표전략으로 공부했던 내용을 중심으로

제대로 된 문제들을 풀어볼 수 있어요.

그 동안 전략적으로 공부했던 국어개념들이 지문에 녹아져 있기 때문에,

지문을 잘 해석해보면서 문제를 풀면 되요.

여기서 오답이 나왔다는것은 당연히 개념이해를 놓치고 간것이기 때문에

오답정리와 복습을 통해서 국어의 구멍을 메꾸면 되요.

Book2의 내용구성도 비슷해요.

다만, 국어문법을 다루기 때문에 좀 더 어려운 느낌은 있네요.

중학교 올라가기전이나 학년 올라가기 전 방학에 틈틈히 국어전략 한권 해두고나서

학기중에는 자습서나 평가문제집으로 내신공부한다면

좀 더 쉽게 내신에 대비하면서 효율적으로 공부할 수 있어요.

보통 중학에서는 국어학원을 보내지 않기에

국어문제집의 정답의 해설도 무척 중요하더라구요.

국어전략중학에서 꽤 자세한 해설이 나와 있기 때문에

자기 주도적으로 집에서 국어공부하기 괜찮겠더라구요.

모르면 정답지의 설명을 읽어보고 문제 다시 풀어보기!!

국어전략중학을 풀어보는 기본매너에요^^

국어전략 문제집에는 미니북이 들어있어요.

중등에 들어갈때는 이런 미니북이 꽤 효과적이더라구요.

요점정리가 되어 있기 때문에 중요한 내용이 많이 들어있답니다.

그래서 국어문제집에 미니북을 끼워놓고서 문제집 풀때 같이 살펴보고 있어요.

국어전략 중학 문제집의 축소판인듯한 시험에 잘나오는 개념북^^

한권 다 푼다음에 미니북 한권 훑어보는것도 복습용으로 괜찮겠더라구요.

아직 공부 중이기 때문에 일단 미니북은 아껴둬야겠어요.

2월은 졸업과 종업식으로 설레이기도 하지만 다음학년을 위해서 준비하면서

도약을 시작하는 달이기도 해요.

올림픽에 출전하는 선수들을 보면 시합 바로 전에 몸을 풀고, 레이스를 한바퀴 돌기도 하더라구요.

학생들도 2월에는 그렇게 학습준비를 해둬야 할 것 같네요.

예비중등, 이젠 다음달이면 진짜 중학교1학년이에요.

바짝 긴장하면서 공부할텐데 국어전략중학 문제집으로 중등국어내신 대비 확실히 해보려구요.

국어에 약한 중등생들에게 더 추천하는 국어전략,

이젠 국어공부도 대충하지 말고 전략적으로 효율있게 공부해보세요.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.