메가스터디 중학 영단어 기본 - 40일 완성, 중1~2 필수 어휘 1080개 메가 중학 영단어
박영아.황진호.메가스터디 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 4월

중등이 이제 코앞이라서 6학년 공부도 하고 중등공부도 하는 요즘, 영어단어가 매우 중요하다는 현실을 더 깨닫고 있어요.

리딩이 잘 되더라도 단어를 모른다면 리딩하다가 결국 막히더라구요.

무조건 영어단어를 많이 알면 알수록 영어리딩에 유리하다는 사실!!

영어단어를 다른 리딩이나 문법책으로도 공부하고 있지만, 체계적인 영단어를 공부할 교재가 따고 필요는 하더라구요.

서점에 나가서 영단어 교재를 살펴보다가 이거다 싶은 교재를 몇개 골라서 유심히 보게 되는 요즘이에요.

그리고 공부시작한 메가스터디 중학 영단어 기본 교재!!

중고등때 더 많이 보게 되는 메가스터디 브랜드라서 믿고 공부 시작했어요.

40일 완성으로 중1 ~ 중2 필수어휘를 1080개나 공부할 수 있어요!!

40일 계획으로 공부할 수 있게 공부한 날을 체크하고, 또 복습한 날을 체크하게 되어 있어요.

자기가 얼만큼 공부했고, 복습을 진행했는지의 여부도 알 수 있게 되어 있어요.

좋은 교재로 선택하여 공부하는것이 제일 좋지만, 계획을 세우고 계획대로 공부하는것도 무척 중요해요.

좋은교재로 선택했다고 무조건 공부결과가 좋은것은 아니니까요!!

메가스터디 중학영단어로 영단어를 외우는 기본기를 갖추고,

단어를 외우고 복습하고, 또 복습하는 공부습관을 가져봐야겠어요.

메가스터디 중학영단어는 주제별로 되어 있어서 더 재미있게 공부할 수가 있더라구요.

우선 사람에 대해 먼저 배우는데, 외모나 성격, 관계등을 배우네요.

어떤 내용을 배우는지 아이와 함께 살펴보면서 주제별로 공부를 시작했어요.

우선 알고 있는 단어와 모르는 단어가 얼마나 있는지 체크를 해봤어요.

모르는 단어가 훨씬 적더라구요.

다행!!

하지만 아는 단어도 봤을 땐 알고 있구나~ 하고 생각할 수 있겠지만

막상 문장 속에서는 뭐더라? 하는 경우도 있기에 아는 단어도 확실히 할고 있는지

체크해보면서 공부해볼 필요가 있어요.

아이가 직접 체크해가면서, 단어공부를 시작했어요.

단어의 뜻을 외우고, 문장속에서 어떻게 단어가 해석이 되는지도 꼭 살펴봐야한답니다.

예비 중등이기에 아이가 잘 공부했는지는 엄마의 체크는 필요해요.

단어테스트도 같이 해보면서 쉬운 단어 같은경우에는

문장도 만들어보라고 해봐야겠더라구요.

예를들어 턱수염이 있는 남자는 뭐라고 얘기할까? 하는거죠

턱수염이 몸에 붙어 있으니까 with라는 전치사를 같이 써서

a man with a beard

라고 표현하는것을 배운다면 턱수염이란 단어를 훨씬 더 잘 기억할거에요.

그림을 통해서 단어를 익혀보기도 하고, 배웠더 단어들을

Revies Test 를 통해서 확인 해볼 수가 있어요.

그런데 리뷰테스트를 해봤더니 며칠사이에 까먹었더라구요.

영단어를 외울때는 하루 10분 ~ 20분 투자해서 충분히 외운다음에 스스로 테스트를 해보고

다음날에도 한번 슬쩍 보고 외운다음에, 새로운 단어를 또 공부를 해요.

이렇게 반복해서 배운 단어를 테스트 하듯 공부를 한다면 결국 외워지는것 같네요.

한번 외우고 덮었다가 리뷰테스트에서 망했다고, 복습해야겠다는 아이!!

실패의 경험을 쌓고 보니 안되겠나 보네요^^

메가스터디 중학영단어로 단어를 익히고 쓰면서 외우면서 중학교 영어준비 본격적으로 시작했어요.

두툼한 한권이라 한권이면 충분히 중1~ 중2까지 영단어 공부는 충분할 것 같네요.

출판사로부터 책만 제공받아서 학습을 해본 뒤 작성된 후기입니다.