수상한 기차역 북멘토 가치동화 42
박현숙 지음, 장서영 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 3월

수상한 기차역

박현숙 글 장서영 그림

북멘토

아이가 좋아하고 엄마가 더 좋아하는 수상한시리즈!!

수상한시리즈는 전부 읽고 있었고, 몇권은 소장도 하고 있어요.

이번에 나온 신간 수상한 시리즈는 바로바로 수상한 기차역이에요.

수상한시리즈가 늘 그렇듯.. 뭔가 으시시하고, 뭔가가 튀어나올 듯한 분위기를 수상한 기차역에서도 느껴볼 수가 있답니다.

책표지에는 4명의 아이들이 무서워 하는 표정과 재밌는 표정을 함께 하면서 어딘가를 보고 있고 뒤에는 기차역 같은 건물이 매우 낡음을 볼 수 있었어요.

책을 싫어하는 아이도 책을 재미있게 읽을 수 있는 수상한 기차역 2021년 봄에 아이 책선물 주기 딱 좋네요~~

박물관을 다녀오는 아이들이 비 때문에 오도가도 못하는 지경이 되었어요.

버스 길이 앞으로도 막히고 뒤로도 막힌데다가 담당 인솔교사도 없는터라서 아이들은 더 긴장한 상태였답니다.

수상한 기차역 책의 표지에 나온 어른스러운 모습의 선생님은 선생님이 아니라 바로 이 버스의 기사님이셨어요.

아이들의 선생님은 현장체험 중에 설사 난 아이를 돕느냐고 박물관 산 아래에 있었고, 아이들은 체험을 마치고 선생님과 합류하려고 하다가 이렇게 길이 막히게 된거였어요.

어른이 기사님 한분 밖에 없기에 수시로 선생님과 통화를 하면서 버스 안에 아이들을 책임져야 했던 기사님!!

기사님의 책임감이 엄청 무거워질 수 밖에 없었어요.

그러던 와중에 아이들이 갈만한 곳이 있다는 선생님의 말씀에 운전대를 잡은 기사님이 도착 한 곳이 있었어요.

바로 인근의 기차역이였어요.

지금은 운행을 하지 않는... 사람이 있지 않는 기차역이였던거에요.

생각만 해도 어떤 건물의 기차역인지 감이 오죠?

아무도 없지만 그냥 으시시한 느낌이 날 수 밖에 없는 기차역, 무슨 작은 소리만 나도 누가 있는 것 같은 생각이 들 수 밖에 없는 기차역이였어요.

기차역안에서 밖을 쳐다보면 이상한 불빛이 보이고.. 무서운 기차역에는 어떤 비밀이 있을까요?

수상한 기차역의 사건의 발단은 바로 민종이란 친구때문이였어요.

기차역의 으시시한 사진이나 동영상을 찍어서 주면 치킨쿠폰을 준다는 민종의 형의 말 때문에 아이들이 하나씩 사라지게 되요.

무섭지만 치킨쿠폰때문에 나가서 사진을 찍어오는거죠.

하지만.. 수상한 기차역에서 정말 일이 일어나고 말아요.

바로 민종이가 없어진거에요.

기차역이 작아서 어디든 숨어도 금방 찾을 수 있지만 아무리 봐도 민종이는 없던거죠.. ㅠㅠ

우여곡절 끝에 선생님도 오셨지만.. 민종이는 찾을 수가 없었어요.

서로를 믿어가면서 같이 있으며 밤을 지새워야 하는데.. 하나 둘씩 사라져가요.

버스기사님의 말을 잘 들어야 하는데 아이들은 왜 이리 말을 안듣고 개인행동을 할까요?

그리고 사라진 민종이는 어디갔을까요?

정말 수상한 기차역에는 누가 있었던걸까요?

수상한 기차역을 읽으면서 다음 내용이 뭔지 너무 궁금해서 도저히 책을 접을 수가 없었어요.

어른인 저도 그랬고, 이야기를 읽어내려가는 아이도 마찬가지였어요.

뭔가 무섭고, 뒤에 누가 있을것 같고 뭔가 막 나올것 같은 수상한기차역!!

아이들의 상상력 자극은 당연히 되고, 뒷 이야기를 스스로 지어내보면서 결말을 내보는 것도 좋을 것 같아요.

올 봄에 재밌는 창작동화로 읽어본 수상한기차역, 역시 기대를 저버리지 않는 아이들의 베스트셀러 도서인것은 틀림없네요^^

해당 출판사로부터 책만 제공받아 읽어본 뒤 작성된 글입니다.