우공비 일일영단어 C단계 - 초등 5학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

초등영어에서 가장 중요한것이 뭘까요?

그건 바로 영어로 된 문장을 어느정도 읽는 것 같아요.

그 다음은?? 영어단어를 많이 배우고, 외우고, 유지하는 것 같아요.

우공비 일일시리즈에서 새로 나온 우공비일일영단어는 초등아이들의 성향에 맞춰서 나온 초등영단어문제집이에요.

하루 4쪽 30일 완성이라서, 매일 공부하되 하루는 새롭게 공부하고, 하루는 복습하면서 홈스쿨영어로 진행하는것이 좋곘더라구요!!

우공비일일영단어 C단계는 초등5학년 수준이에요!!

초등5학년이라면 C단계를 먼저 사서 해보고, 영어단어 수준이 많이 부족하다면 B단계로 추가 구입해서 B단계를 하면 좋을 것 같아요.

초등영어 공부에서는 단계에 맞는 문제집을 선택해서 꾸준히 푸는것이 제일 중요해요!

우공비일일영단어 C단계에서 공부하는 숫자에요!!

1층, 2층... 이렇게 층수나 학년을 얘기할 때는 어떻게 얘기하는지 배웠어요

첫번째의 first, 두번째의 second, 세번째의 third...

QR로 들어보고, 영어단어를 직접 써보는 구조로 첫날 공부를 할 수 있어요.

초등 고학년이라 줄에 맞춰서 쓰는 연습도 무척 중요하더라구요.

알파벳 소문자와 대문자 구별 안하고 영어 스펠링을 아무렇게나 쓰는것을 보고, 영어노트를 일부러 사서 쓰면서 공부시킨 적도 있거든요.

이렇게 쓰다보면 영어는 잘 쓰게 되기 마련이랍니다.

아예 빈칸으로 나온것보다는 이런 문제구조가 더 좋더라구요.

처음부터 빈칸 구조이면 아이는 어렵다고 느껴지고, 또 하기 싫어지거든요.

이렇게 공부를 쭉 하면서 문제를 풀어보면 더 영어가 재밌어지고, 공부를 계속 할 수 있는 동기부여가 된답니다.

몇 층에 있다는 전치사 'on'을 쓰고, 몇 학년인지를 말할 때는 'in'을 써요.

그냥 외워도 좋지만 왜 그런지 이해를 한다면 자연스럽게 외울 수가 있어요.

'on'을 쓰는 이유는 어떤 층 위에 있다는 의미가 들어있는 것이기에 on을 쓰는거고, 'in'을 쓰는 이유는 어떤학년에 속해있다는 의미라서 in을 쓰는거라네요.

의미를 알고보니 이해가 되요.

그래서 전치사를 어떻게 붙여아 하는지 영어문법 구조도 덩달아 배우게 되었답니다.

우공비일일영단어를 쫙 펼쳐 놓고 공부 시작!!

우선은 모르는 단어에 체크를 먼저 해두어요.

이번에는 ethics 도덕이란 말을 몰랐어요!!

써보면서 한글도 써보고, 단어를 몽땅 외우면서 일일영단어 공부를 했답니다.

별표를 해둔것은 공부가 끝난 뒤 한번 더 공부를 할 때 체크를 다시 해보게 하고 있어요.

몰랐던 것을 정말 이젠 알고 있는지 확인을 해보는거에요!!

2번, 3번 점검을 통해서 단어를 외웠는지 못 외웠는지 확인만 엄마가 해주면 끝, 스스로 공부하며 QR로 발음 듣고 영단어를 공부할 수 있어요.

단어암기스토리북도 잘 활용해서 영어단어암기를 체크하면 더 좋아요!!

자주 들여다보고, 자주 생각하는 공부라면 틀림없이 외우는데도 도움이 될 수 밖에 없답니다.

우공비일일영단어로 좀 더 재미있게 영어에 접근하고, 단어를 많이 외우고 외운 단어가 머리속에 오래남을 수 있어요!!

우공비일일영단어를 공부하고 스티커를 채우는 판이에요.

나름 6학년도 좋아하는 스티커판이라서 30개를 모두 붙이고 나면 1만원한도내에서 사고싶은것으르 사주고 있어요.

본인이 사고 싶은것이 1만원이 넘는다면 강제저축으로.. ㅎㅎ

모아서 사는것으로 공부에 대한 동기부여를 해주고 있답니다.^^

우공비 구매시 온라인서점과 일부 서점에서 우공비 일일공부 공부노트도 사은품으로 받을 수가 있어요.

학년이 올라갈수록 이런 굿즈가 포함된 상품이라면 더 좋아요!!

사은품받은 노트로 학교배움노트에 활용할 계획이랍니다.^^

매일 하루에 하나씩 공부해도 좋은 우공비일일영단어에요.

하지만 전 하루에 하나 공부하고, 다음날 배운것을 복습하는것으로 마무리 해서 2달코스로 공부하는것을 더 추천을 하고 있어요!!

배운것을 잊어먹지 않는것이 더 중요하다는것을 아이에게 인식을 시켜줘야 하기 때문이랍니다.

배우고 나서 까먹으면... 그건 공부하나마나인것 같더라구요.

우공비1일 ~5일 혹은 1일 ~ 10일 동안 공부한것을 묶어서 중간평가 해보는것도 좋아요.

스스로 공부하게 하고, 점검은 엄마와 함께 해준다면 엄마표영어단어공부로 훌륭할 것 같아요^^

초등영단어교재로 더 괜찮은 교재 우공비일일영단어,1학기에 꾸준히 공부해봐야겠어요^^

해당 출판사로부터 교재만 제공받아 학습 해본 뒤 작성된 글입니다.